Valle del Sacco (La)
Delegazione:
ROMA EUR
Comune:
ROMA
Provincia:
Roma
Indirizzo:
Via Bartolomeo Bossi 4
CAP:
00100
Telefono:
06 5759817
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
agosto
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
Simone Zanecchia
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
150
Parcheggio:
Scomodo
Notizie di particolare interesse:
Ristorante ma anche pizzeria con forno a legna, a due passi della Piramide Cestia, che da quasi 30 anni (essendo stato aperto nel 1997) si distingue per la sua cucina romana “ribelle”, come loro stessi amano definirla, ovvero che rivisita in maniera estremamente creativa (e gustosa) i grandi classici della tradizione, comunque presenti nel menu nelle ricette originali.
Piatti tipici:
Burrata ricoperta di mortadella, fritta, crema al basilico e polvere di pistacchio di Bronte
I grandi classici (Cacio e pepe, Gricia, Amatriciana, Carbonara)
Spaghettone con crema di datterino giallo, prosciutto di tonno aromatizzato e mandorle tostate al burro
Spaghetti con crema d’uovo e Pecorino Romano Dop, pepe nero, gamberi spadellati, granella di pistacchio di Bronte e scorza di lime
Tagliata di manzo di razza danese, servita con chips di zucchine, pomodori secchi e miele
Mezzaluna ripiena con datterino marinato, alici del Mediterraneo, stracciatella e basilico
I grandi classici (Cacio e pepe, Gricia, Amatriciana, Carbonara)
Spaghettone con crema di datterino giallo, prosciutto di tonno aromatizzato e mandorle tostate al burro
Spaghetti con crema d’uovo e Pecorino Romano Dop, pepe nero, gamberi spadellati, granella di pistacchio di Bronte e scorza di lime
Tagliata di manzo di razza danese, servita con chips di zucchine, pomodori secchi e miele
Mezzaluna ripiena con datterino marinato, alici del Mediterraneo, stracciatella e basilico
Piatto da non perdere:
Spaghettone quadrato con pesto rosso, baccalà mantecato, polvere di olive e croccante di amaretto
Valutazione: