La Forestina
Delegazione:
MILANO BRERA
Comune:
CISLIANO
Provincia:
Milano
Indirizzo:
Via Cascina Forestina snc
CAP:
20080
Telefono:
02 90389263
Cellulare:
380 1994068
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Giorno di chiusura:
aperto su prenotazione giovedì e venerdì a cena, sabato e domenica a pranzo
Ferie:
n.d.
Gestione (Nome/ragione sociale):
La Forestina SSA
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
110
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
La cascina è situata in una zona di interesse naturalistico (Bosco di Riazzolo). Cucina tradizionale lombarda a base di prodotti di produzione propria (ortaggi, carni di bovino adulto varzese e pollo milanino) e di materie prime eccellenti attinte presso il territorio rurale circostante. La cucina è attiva dal 2005 e ha affinato negli anni le proprie produzioni certificate e le scelte delle materie prime nei territori del parco del Ticino e del Parco Agricolo Sud Milano, nel rispetto della tradizione culinaria contadina, si utilizza molto anche il verde selvatico (tarassaco, ortica, luppolo, amaranto, farinello ecc.).
Piatti tipici:
Salametto fresco di bovino adulto varzese
Focaccia Virginiana (farina di grano duro macinata a pietra, stracchino ed erbe odorose)
Zucchine o zucca in agrodolce con foglie verdi d'alloro
Risotto alla mela ruggine con cipolla caramellata rossa
Tortelli di farina integrale con ripieno di ricotta e amaranto, al burro e salvia
Tagliata sottile di bovino adulto varzese con patate al forno
Focaccia Virginiana (farina di grano duro macinata a pietra, stracchino ed erbe odorose)
Zucchine o zucca in agrodolce con foglie verdi d'alloro
Risotto alla mela ruggine con cipolla caramellata rossa
Tortelli di farina integrale con ripieno di ricotta e amaranto, al burro e salvia
Tagliata sottile di bovino adulto varzese con patate al forno
Piatto da non perdere:
Polenta di farina integrale di mais macinata a pietra con crema di gorgonzola docle
Valutazione: