Antica Osteria Romagnola
Delegazione:
BOLOGNA - SAN LUCA
Riconoscimento:
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune:
BOLOGNA
Provincia:
Bologna
Indirizzo:
Via Rialto, 13
CAP:
40100
Telefono:
051 263699
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì; martedì a mezzogiorno
Ferie:
agosto, Natale e Pasqua
Gestione (Nome/ragione sociale):
Antonio Amura
In cucina:
Matteo e Francesco Amura
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
45
Coperti in più all’aperto:
10
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
In un antico palazzo del centro storico, da oltre quarant’anni, Antonio Amura è titolare di questo locale caratteristico, caldo e accogliente, che mette i clienti subito a proprio agio. Il servizio di sala è molto curato, il personale cortese e motivato e il proprietario è appassionato del suo lavoro. La cucina affianca ai piatti della tradizione e del territorio bolognese e romagnolo, ricette di pesce del mare Adriatico, fresco e non di allevamento, con cotture espresse. Costante è la ricerca di materie prime e di ingredienti di qualità. La carta dei vini propone un’ampia selezione delle migliori etichette regionali e nazionali.
Piatti tipici:
Lasagnetta bianca ai porcini,patate e prosciutto
Passatelli asciutti sulla passatina di zucca, nocciole e scaglie di pecorino
Guancetta di manzo brasata al Sangiovese e cialda di polenta
Costolette cotte a bassa temperatura nel friggione bolognese
Tenerina alle castagne con il gelato al burro tostato
Passatelli asciutti sulla passatina di zucca, nocciole e scaglie di pecorino
Guancetta di manzo brasata al Sangiovese e cialda di polenta
Costolette cotte a bassa temperatura nel friggione bolognese
Tenerina alle castagne con il gelato al burro tostato
Piatto da non perdere:
Il prosciutto di maialino da latte laccato croccante al forno e patate al rosmarino
Valutazione: