Roberto's
Delegazione:
WASHINGTON D.C.
Comune:
VIRGINIA
Indirizzo:
144 Church St NW
Telefono:
+1 (703) 223-5336
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
mai
Ferie:
mai
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
Nancy Sabbagh e Roberto Donna
In cucina:
Roberto Donna
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
40
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Osservatori di lunga data, della scena gastronomica locale, potrebbero ricordare Roberto Donna (piemontese) come l'headliner di Galileo, il suo primo ristorante a Washington, aperto nel 1984 quando il piemontese aveva solo 23 anni. Il ristorante è un po' fuori mano, ma vale senza dubbio la pena provarlo. Il cestino del pane da solo si rivela una calamita: ricco di grissini magri, focaccia tenera, un rotolo chiamato pane sfogliato i cui strati friabili sono lusingati con parmigiano e talvolta anche fette di pizza. La moglie di Roberto, accoglie gli ospiti nel piccolo ristorante con un bellissimo sorriso. Cenare da Roberto, illustra la bellezza della cucina italiana: gli ottimi ingredienti non richiedono molta lavorazione. I fiori di zucca dorati vengono farciti con ricotta, scorza di limone e menta, quindi fritti e spalmati su un grosso pesto di piselli: un delizioso inno alla primavera. I piatti sono ben decorati e interessanti, come dimostra la ragnatela di pizzo di nero di seppia fritto che si libra sopra una collezione di capesante dolci raccolte su purè di patate e carnosi funghi neri trombetta. Da non dimenticare la pasta cacio e pepe mantecata direttamente nella ruota del parmigiano o del pecorino (a seconda del gusto dell'ospite) Ottima carta dei vini, piemontesi, laziali, solo italiani! Tutte etichette di alto livello. Vengono organizzate anche serate monotematiche con wine tasting dedicati a una regione italiana.
Piatti tipici:
Animelle di vitello in riduzione di Marsala, funghi chantarelle e polentina morbida
Calamari fritti
Sardine alla mediterranea
Pappardelle al ragu di cinghiale
Gnocchi alla piemontese, con tartufo nero, foie gras
Banzino riepieno alla mediterranea
Petto d'anatra con i fichi accompagnato da bietina, patatine, carote in una riduzione di vin cotto
Semifreddo al miele
Calamari fritti
Sardine alla mediterranea
Pappardelle al ragu di cinghiale
Gnocchi alla piemontese, con tartufo nero, foie gras
Banzino riepieno alla mediterranea
Petto d'anatra con i fichi accompagnato da bietina, patatine, carote in una riduzione di vin cotto
Semifreddo al miele
Piatto da non perdere:
Cacciagione
Valutazione: