La Delegazione di Pescara anche quest’anno ha scelto il Ristorante “La Bilancia” di Loreto Aprutino, premio “Giovanni Nuvoletti”(2019), per celebrare l’Ecumenica sul tema “il bosco e il sottobosco”. Ospite della serata ed eccellente relatore è stato Augusto Verando Tocci, agronomo, botanico, studioso di gastronomia, conduttore e ospite televisivo. Il Simposiarca Giuseppe Di Croce, esperto conoscitore del bosco e dei suoi prodotti, ha scelto piatti della tradizione locale, esaltati da materie prime di ottima qualità. Il menu è stato impreziosito anche da alcuni omaggi portati da Augusto Tocci direttamente dalla sua terra toscana: radici di barbe di becco, boccioli di tarassaco, infuso di pimpinella e “spinello”, un liquore officinale a base di olivello spinoso. Il tema della serata è stato interpretato in modo eccellente dalla brigata di cucina, guidata dalla famiglia Di Zio, da sempre vicina alla Delegazione di Pescara. Foto 1. Augusto Tocci e il Simposiarca Giuseppe Di Croce. Foto 2. Di Croce e il Delegato Giuseppe Fioritoni con i titolari. Foto 2 e 3. Menu e tagliatelle al tartufo bianco.