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Ottobre 2021

Italiano

FOCUS DEL PRESIDENTE
L’importanza della mancia al ristorante (Paolo Petroni)

ATTUALITÀ • COSTUME • SOCIETÀ
Il caffè espresso e quello napoletano (Ugo Bellesi)

TRADIZIONI • STORIA
La nostalgia della cucina toscana dell’inappetente Indro Montanelli (Giuseppe Benelli)
Pennellate di buon gusto (Elisabetta Cocito)
Golosi e gaudenti nella Divina Commedia (Ruggero Larco)
Superstizione a tavola (Antonello Antonelli)
Le tagliatelle “immaginarie” di Tonino Guerra (Loris Camprini)

TERRITORIO • TURISMO • FOLKLORE
Le lucaniche (Ettore Bove, Penka Nesheva, Marta Villa)
Il pane di Santa Gemma (Giovanni Maria D’Amario, Paola Di Giannantonio)
Tagliarini con i fagioli (Raffaele Domenici)
Bepi Mazzotti, ambasciatore della cucina veneta (Giancarlo Saran)

CUCINA • PRODOTTI • TECNOLOGIA ALIMENTARE
La migliore frutta da candire (Paolo Lingua)
Lo zafferano: da Cleopatra a Gualtiero Marchesi (Morello Pecchioli)
Non datemi della cipolla (Giancarlo Burri)
I dadi da brodo (Giovanni Ballarini)
Bacon di funghi (Maurizia Debiaggi)

RISTORAZIONE E CUOCHI
Spontaneità in cucina (Antonio Ravidà)

SALUTE • SICUREZZA • LEGISLAZIONE
Cuocere bene i fagiolini (Gabriele Gasparro)
Il Green Deal Europeo e il Sistema Farm to Fork (Andrea Vitale)

IL SANTO DEL MESE
Il 4 ottobre si festeggia San Francesco d’Assisi

IN LIBRERIA
Recensioni di Aldo E. Tàmmaro

LE RUBRICHE
Eventi e Convegni delle Delegazioni
Accademici in primo piano
Calendario Accademico
Attività e riunioni conviviali
Carnet degli Accademici
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Mese: 
Anno: 
2021
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