Locanda de Banchieri
Delegazione:
APUANA
Comune:
Fosdinovo
Provincia:
Massa Carrara
Indirizzo:
Via Porredo 32
Telefono:
333/1849263
Email:
Sito web:
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
a pranzo dal lunedì al venerdì
Ferie:
n.d.
Gestione (Nome/ragione sociale):
Giacomo Devoto
In cucina:
Giacomo Devoto
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
18
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Una storica dimora, con panorama sul golfo della Spezia, che ospita anche una locanda con quattro camere di charme, circondata da tre ettari di terreno terrazzato coltivati a orto e ulivi. Cucina della Lunigiana con spazio alla creatività. Buona parte delle materie prime viene dall'azienda agricola di proprietà. Tre menu degustazione a "mano libera" dello chef. Cantina con proposte biodinamiche del Levante Ligure.
Piatti tipici:
Tiepido di Mare e Orto: crema al nero di seppia e patate, vegetali di stagione, pescato locale
Lattughe ripiene, di verdure, di mare, dashi e funghi da coltivazioni locali sarzanesi o raccolti
Bottoni di ricotta vaccina Lunigianese, alle salse di mare, crostacei, muscoli e pepe timut
Riso in nero al carbone, ostriche spezzine, acqua di ostriche, kumquat, cagliata
Triglia e lunigiana, lardo di Colonnata, funghi sarzanesi, salse e fondi di mare e di terra
Oggi dal cortile ... a scelta dello chef: oca, gallo, pollo, maiale
Riso al latte, agrumi canditi e basilico
Lattughe ripiene, di verdure, di mare, dashi e funghi da coltivazioni locali sarzanesi o raccolti
Bottoni di ricotta vaccina Lunigianese, alle salse di mare, crostacei, muscoli e pepe timut
Riso in nero al carbone, ostriche spezzine, acqua di ostriche, kumquat, cagliata
Triglia e lunigiana, lardo di Colonnata, funghi sarzanesi, salse e fondi di mare e di terra
Oggi dal cortile ... a scelta dello chef: oca, gallo, pollo, maiale
Riso al latte, agrumi canditi e basilico
Piatto da non perdere:
Trota di Equi, panure di mandorle, olive e le sue salse
Valutazione: