I Simposiarchi Antonio Monti e Luca Soldati hanno organizzato una riuscitissima riunione conviviale a Bellinzona nella magnifica location del castello di Sasso Corbaro, patrimonio mondiale dell’umanità dell’UNESCO. L’Accademico Francesco Cerea, Direttore culturale dei "Borghi più belli della Svizzera", ha presentato la guida ufficiale dell’Associazione da lui diretta a livello scientifico. La Delegazione si è congedata dal Console Generale d’Italia e Accademico onorario Mauro Massoni che, dopo tre anni di permanenza a Lugano, rientrerà a Roma. Nel corso della serata il Delegato Emilio Casati è stato insignito del titolo onorifico di Cavaliere dell’Ordine della Stella d’Italia della Repubblica italiana per aver contribuito, tramite l’operato dell’Accademia, a promuovere i valori della cucina italiana e a rinsaldare ulteriormente i vincoli di consolidata amicizia tra i due Paesi. Foto 1. Da sinistra, il Delegato Emilio Casati, l’Accademico Francesco Cerea, Console Generale Mauro Massoni. Foto 2. Da sinistra, l’Accademico Luca Soldati, lo chef Athos Luzzi, l’Accademico Antonio Monti, il Delegato Emilio Casati. Foto 3. Carpaccio di cervo, nocciole e crema di peperone.