I Ciocio
Delegazione:
COSTA DEGLI ETRUSCHI
Comune:
SUVERETO
Provincia:
Livorno
Indirizzo:
P.zza dei Giudici, 1
CAP:
57028
Telefono:
0565 /829947
Cellulare:
338 3143777
Email:
Sito web:
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
Inverno lunedi. Mesi estivi mai
Ferie:
2 settimane dopo il 20 febbraio, 1 settimana a novembre.
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
50
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Ristorante gestito dalla coppia Fabrizio in cucina e la moglie Deanna in sala, aperto dal 2001 nel centro del paese medioevale in un vecchio frantoio risalente al 1700. Cucina territoriale rivisitata con i concetti moderni. Ricerca maniacale dei prodotti autoctoni del territorio dal mare alla terra biologici. Coinvolti nel progetto della filiera corta della produzione di frumento con mulino a pietra e produzione di pasta di grani antichi. Cantina ben fornita con vini Italiani e stranieri ma con un occhio di riguardo per i vini locali.
Piatti tipici:
Polpa di cinghiale stagionata, confettura di pere al sangiovese, pecorino e mandorle
Crudo, marinato e cotto di pesce del tirreno
Gnocchetti di ricotta e pecorino in passatino di ceci e porri al profumo di tartufo
Zuppa di 10 pesci e verdure croccanti
Reale di Chianina CBT marinata al mosto di vino cicoria e salsa di capperi e acciughe
Palamita alla fiamma di alloro, fagiolo tondino e cipollotto sotto cenere
Crudo, marinato e cotto di pesce del tirreno
Gnocchetti di ricotta e pecorino in passatino di ceci e porri al profumo di tartufo
Zuppa di 10 pesci e verdure croccanti
Reale di Chianina CBT marinata al mosto di vino cicoria e salsa di capperi e acciughe
Palamita alla fiamma di alloro, fagiolo tondino e cipollotto sotto cenere
Piatto da non perdere:
Crespella al mascarpone in salsa calda di arancio e pinoli
Valutazione: