Vitello d'Oro
Delegazione:
UDINE
Comune:
UDINE
Provincia:
Udine
Indirizzo:
Via Erasmo Valvason, 4
CAP:
33100
Telefono:
0432 508982
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Delivery
Giorno di chiusura:
Martedì; a pranzo mercoledì e giovedì.
Ferie:
15 giorni in agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1987 Famiglia Sabinot
In cucina:
Massimiliano Sabinot
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
90
Coperti in più all’aperto:
50
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Ristrutturato, il locale è uno dei più antichi di Udine e, al suo interno, è visibile uno scorcio della vecchia seconda cinta muraria della città. Massimiliano e Gianluca Sabinot propongono una cucina ricercata che, pur tenendo fede alla tradizione marinara del locale, spazia tra alcuni piatti della tradizione friulana e nuove proposte gastronomiche realizzate con maestria e buon gusto. Una corposa lista di vini, prevalentemente del territorio, correda l'offerta del locale che, nel periodo estivo, dispone anche di un confortevole giardino all'aperto affacciato su una delle vie più caratteristiche di Udine. Importante la carta dei dolci realizzati interamente in casa.
Piatti tipici:
Pomodorini, acqua di cetriolo, burrata e sarde piccanti al finocchietto
Seppioline nostrane in umido, crema di patate, ceci croccanti e inchiostro
Risotto con scampi cotti e crudi, bisque di crostacei e polvere di cappero
Gnocchi di patate ripieni di formadi frant, zucca soffiata e frico croccante
Pescato del giorno scottato al BBQ, sugo di carne, puntarelle, melograno e polvere di alloro
Cappello del prete alla brace, salsa Royale, patate ratte e ketchup di lamponi
Seppioline nostrane in umido, crema di patate, ceci croccanti e inchiostro
Risotto con scampi cotti e crudi, bisque di crostacei e polvere di cappero
Gnocchi di patate ripieni di formadi frant, zucca soffiata e frico croccante
Pescato del giorno scottato al BBQ, sugo di carne, puntarelle, melograno e polvere di alloro
Cappello del prete alla brace, salsa Royale, patate ratte e ketchup di lamponi
Piatto da non perdere:
Fritto misto di pesce azzurro, gamberi*, seppie e calamari* e riduzione di aceto
Valutazione: