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Trattoria Vigezzina

Delegazione: 
VAL D'OSSOLA
Comune: 
TRONTANO
Provincia: 
Verbania
Indirizzo: 
SS 337, 56 - svincolo Masera
Telefono: 
0324 232874
Cellulare: 
347 2529265
Genere del locale: 
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura: 
chiuso fino a data da definirsi
Ferie: 
gen
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Andrea Ianni
In cucina: 
Andrea Ianni
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
28
Coperti in più all’aperto: 
12
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
lLcale decoroso e accogliente nella piana di Domodossola, tra i territori ricchi di ville e giardini ottocenteschi. Dal 1889, quattro generazioni si sono succedute e, in omaggio alla tradizione di famiglia, l’attuale gestore vuole mantenere il nome di “trattoria” quando, per esperienza e professionalità, la denominazione più meritata sarebbe quella di “ristorante”. Particolare attenzione ai prodotti dell’agricoltura e dei pascoli estivi d’alta quota, ai vitigni autoctoni (dal XIII sec.), con una recente Dop: “Ossolano”. Al bicchiere sono serviti rossi locali e bianchi L’Antica Trattoria Vigezzina iniziò a svolgere l’attività di ristorazione nel lontano 1889 ad opera di Croppi Cesare. La sua passione e la sua iniziativa lo portarono a creare un posto dove le necessità dei viandanti diretti in Val Vigezzo potevano essere soddisfatte. Intorno alla metà degli anni 60 la gestione passò al figlio, padre del gestore attuale, e la trattoria divenne una meta non solo per i villeggianti diretti verso la Valle dei Pittori, ma anche per gli spalloni, i contrabbandieri che con le loro imprese hanno caratterizzato quell’epoca. Con la stessa passione che ha caratterizzato l’attività dei familiari, e con l’esperienza maturata nel corso degli anni in alberghi sia in Italia che in Svizzera, viene proposto a seconda delle stagioni menu alla carta con nuove proposte.
Piatti tipici: 
Stracci caserecci alla carbonara
Risotto al Prunent
Gnocchi di zucca e castagne
Chateaubriand con salsa bérnaise
Tournedos alla Rossini
Rusumada al Marsala con gelato vaniglia
Piatto da non perdere: 
Carrè di agnello cotto nel fieno
Valutazione: