Papaveri e Papere
Delegazione:
EMPOLI
Comune:
SAN MINIATO
Provincia:
Pisa
Indirizzo:
Via Dalmazia 159D
CAP:
56028
Telefono:
0571 409422
Cellulare:
338 4134368
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
mercoledì (inverno); domenica (estate)
Ferie:
2 settimane febbraio/marzo
Gestione (Nome/ragione sociale):
Paolo Fiaschi, Giuliano e Gabriele Mannucci
In cucina:
Paolo Fiaschi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
50
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Ristorante situato in aperta campagna, circondato da verde rigoglioso, a solo 1,5 km dal centro storico di San Miniato. Propone una cucina moderna, attaccata alle radici della tradizione toscana. Nel periodo invernale propone il famoso tartufo bianco delle colline sanminiatesi.
Piatti tipici:
Carpaccio di noce Chianina
Polpo alla grigliacon torta di ceci
Tagliatelle triglia pomodori secchi e pistacchi
Tortelloni ripieni porcini con tartufo bianco (Sett,Ott,Nov)
Stoccafisso "Briao Fisso
Cimalino arrostito con purè agli aromi
Polpo alla grigliacon torta di ceci
Tagliatelle triglia pomodori secchi e pistacchi
Tortelloni ripieni porcini con tartufo bianco (Sett,Ott,Nov)
Stoccafisso "Briao Fisso
Cimalino arrostito con purè agli aromi
Piatto da non perdere:
Tagliolino al tartufo
Nome della ricetta:
"Contaminazioni " fondente di verdura
Ingredienti:
Nr 1 finocchio
Gr 200 Fagioli Toscanelli
1 punta di senape
Nr 12 asparagi
Nr 2 carciofi e nr 2 zucchine
Nr 1 barbabietola rossa
Pane Raffermo
Olio Evo
Gr 200 Fagioli Toscanelli
1 punta di senape
Nr 12 asparagi
Nr 2 carciofi e nr 2 zucchine
Nr 1 barbabietola rossa
Pane Raffermo
Olio Evo
Procedimento:
Stufare il finocchio ed i gambi degli asparagi a fuoco basso.A parte cuocere i fagioli precedentemente ammolliti.Ridurre il tutto a purè e setacciare .A parte arrostire su di una padella antiaderente il carciofo tagliato in 6 spicchi, le punte degli asparagi e lo zucchino tagliato a rondelle spesse . Fare una salsa con la Barbarossa lessata ,adagiare sul piatto il fondente di verdura con le verdure croccanti decorare con la salsa di barbabietola il pane tagliato a piccoli cubetti e passato in forno . Infine friggere il fiore di zucca e metterlo al centro del piatto
Valutazione: