Rosa Madre
Delegazione:
DUBLINO
Comune:
DUBLINO
Indirizzo:
7 Crow Street, Temple Bar, Dublin 2
Telefono:
00353/15511206
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura:
mai
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
familiare
In cucina:
Antonio Tedola
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
65
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante presenta un menu principalmente di pesce con ricette tipiche del centro-sud Italia, Roma, Napoli, Sicilia. Si tratta di piatti per lo più semplici, sempre basati su ingredienti freschi e di qualità. Pur trattandosi di ricette classiche, c’è uno sguardo al futuro e all’innovazione in cucina. Fra gli ingredienti ci sono frutta e verdura di Fondi, fra cui diverse varietà di pomodori, ad esempio il camone. Altri prodotti sono formaggio abruzzese, parmigiano, olio extra vergine di oliva. Per il pane è utilizzata la farina Caputo blu. Il pesce, sempre fresco, è locale. Il ristorante si trova nella centralissima Temple Bar, quartiere molto conosciuto fra i turisti per i vari pub e locali tipici.
Piatti tipici:
Antipasto di capesante gratinate. Si tratta di un piatto tradizionale dal sapore molto italiano, ma non molto conosciuto in Irlanda
Tonnarelli all’astice con pasta secca di semola Mancini e blue lobster irlandesi, una varietà di astice molto rinomata
Ravioli al tartufo con fonduta di parmigiano e ricotta, l’unico piatto dove viene utilizzata pasta fresca.
Spigola al sale, pesce locale da 1-2 chili, cavallo di battaglia del ristorante.
Coda di rospo alla cacciatora, con rosmarino e timo
Torta caprese con cuore di cioccolata, servita con gelato alla nocciola
Tonnarelli all’astice con pasta secca di semola Mancini e blue lobster irlandesi, una varietà di astice molto rinomata
Ravioli al tartufo con fonduta di parmigiano e ricotta, l’unico piatto dove viene utilizzata pasta fresca.
Spigola al sale, pesce locale da 1-2 chili, cavallo di battaglia del ristorante.
Coda di rospo alla cacciatora, con rosmarino e timo
Torta caprese con cuore di cioccolata, servita con gelato alla nocciola
Piatto da non perdere:
Astice alla catalana, con blue lobster irlandese, pomodoro camone o merinda, sedano, limone, infusione d’olio, olive verdi denocciolate e patate irlandesi.
Valutazione: