Salsapariglia
Delegazione:
ALCAMO - CASTELLAMMARE DEL GOLFO
Comune:
ALCAMO
Provincia:
Trapani
Indirizzo:
Via Libertà 1 - 3
CAP:
91011
Telefono:
0924 508302
Cellulare:
338 5085003
Giorno di chiusura:
lun
Ferie:
ago
Gestione (Nome/ragione sociale):
familiare
In cucina:
Isidoro Pirrone
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
150
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
il ristorante è situato nel centro storico di Alcamo, nei pressi del castello dei Conti di Modica. Fondato nel 1982, dispone di due sale: una rustica e una moderna. La gestione è a carattere familiare e la cucina è prevalentemente di tipicità territoriale. Il menu è basato soprattutto sul pesce (pescato nel golfo di Castellammare). Si può gustare anche dell'ottima carne. Tutto è accompagnato da ottimi vini che sono prevalentemente di produzione siciliana.
Piatti tipici:
maccheroni di pasta fresca con finocchietto selvatico e sarde
spaghetti al nero di seppia
cous cous di pesce
cous cous di agnello
spaghetti alle uova di San Pietro e bottarga
pesce del golfo all'acqua di mare
spaghetti al nero di seppia
cous cous di pesce
cous cous di agnello
spaghetti alle uova di San Pietro e bottarga
pesce del golfo all'acqua di mare
Piatto da non perdere:
tortelli ripieni di pesce e ricotta in salsa di gamberi
Nome della ricetta:
Busiate al gambero rosso con pistacchio di Bronte
Ingredienti:
400 gr di busiate (tipo di pasta), 500 gr di gamberi rossi, 200 gr di pistacchio di Bronte, 2 spicchi di aglio,150 cl di vino bianco, peperoncino frantumato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Procedimento:
Sgusciare i gamberi e con le teste fare un fumetto. Rosolare l'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungere i gamberi e sfumarli con il vino. Unire il fumetto e il pistacchio tritato. Cuocere per 5 minuti. Lessare le busiate, scolarle e versarle nel preparato. Mescolare il tutto e servire
Valutazione: