Circolo Italia
Delegazione:
RAGUSA
Comune:
Ragusa
Provincia:
Ragusa
Indirizzo:
Piazza San Giovanni, 8
CAP:
97100
Telefono:
0932621121
Email:
Sito web:
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
Mercoledì- in estate Domenica
Ferie:
Ferragosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
Carmelo Chessari
In cucina:
Carmelo Ridolfo
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
60
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Ristorante di nuova apertura; ambiente in stile anni 50, elegante. Cuoco di buona esperienza e tecnica. Materia prima selezionata e del territorio. Ampia scelta di formaggi e vini siciliani.
Piatti tipici:
Parmigiana di melenzane
Polpo arrosto, hummus di ceci e croccante al pistacchio
Raviolo di russello con ricotta e cavolo, crema di cavolo e pecorino primosale
Spaghettone con gambero di nassa
Maialino cotto a bassa temperatura, laccato al carrubo
Sgombro arrosto in olio cottura, fonduta di provola affumicata, broccolo e chips di russello
Polpo arrosto, hummus di ceci e croccante al pistacchio
Raviolo di russello con ricotta e cavolo, crema di cavolo e pecorino primosale
Spaghettone con gambero di nassa
Maialino cotto a bassa temperatura, laccato al carrubo
Sgombro arrosto in olio cottura, fonduta di provola affumicata, broccolo e chips di russello
Piatto da non perdere:
Macco di fave novelle.
Nome della ricetta:
Macco di Fave Novelle
Ingredienti:
Dosi per 4 persone: 500 gr. di fave fresche decorticate, 100 gr. di patate, 50 gr. di cipollotto, olio evo q.b., sale q.b.
Procedimento:
In un tegame rosolare cipollotto e patate tagliate finemente, con un filo di olio evo. Aggiungere acqua fredda e portare a bollore.
Quando le patate risulteranno cotte, aggiungere le fave, portare a bollore e cuocere per tre minuti.
Filtrare tutto separando i liquidi dal composto. Continuo a cuocere aggiungendo acqua a filo,
Quando raggiunge la densità voluta, aggiungo olio e continuo a mescolare per avere un macco lucido.
Per l'impiatto in una fondina, un paio di mestoli di macco e le resanti favette crude condite con sale e olio.
Quando le patate risulteranno cotte, aggiungere le fave, portare a bollore e cuocere per tre minuti.
Filtrare tutto separando i liquidi dal composto. Continuo a cuocere aggiungendo acqua a filo,
Quando raggiunge la densità voluta, aggiungo olio e continuo a mescolare per avere un macco lucido.
Per l'impiatto in una fondina, un paio di mestoli di macco e le resanti favette crude condite con sale e olio.
Valutazione: