Le Petit Bellevue
Delegazione:
AOSTA
Riconoscimento:
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune:
COGNE
Provincia:
Aosta
Indirizzo:
Rue du Grand Paradis, 22
Telefono:
0165 74825
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Info utili:
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
mercoledì
Ferie:
variabili ad aprile e a ottobre/novembre
Gestione (Nome/ragione sociale):
Fam. Jeantet-Roullet
In cucina:
Chef Fabio Iacovone
Costo:
€€€€ - da 66 a 100 euro
Coperti:
16
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Le Petit Bellevue propone sei tavoli ispirati a differenti epoche: 1600, 1700, 1800, 1900 e 2000, che presentano arredi e “mise en place” del periodo storico. L’epoca attuale è rappresentata in due tavoli in vetro e ferro forgiato, materiale, quest’ultimo, che richiama la storia di Cogne, legata alle miniere. Importante carta dei vini che propone 1800 etichette, di produttori classici tra i più famosi al mondo, ed altri più piccoli, sconosciuti ma altrettanto interessanti.
Piatti tipici:
Tavolozza di foie gras (solo in inverno)
Tagliolini alla crema di cipollotto e zafferano di Morgex, pil-pil e trippette di baccalà, pomodorini canditi
Mi-cuit: trota salmonata e salmerino di Lillaz, maionese al rafano, barbabietola e carciofo
Capriolo in due cotture
Filetto di manzetta cucinato nel sale grosso e fieno di Cogne, salsa al vino Torrette Supérieur
Mela valdostana nelle sue declinazioni
Tagliolini alla crema di cipollotto e zafferano di Morgex, pil-pil e trippette di baccalà, pomodorini canditi
Mi-cuit: trota salmonata e salmerino di Lillaz, maionese al rafano, barbabietola e carciofo
Capriolo in due cotture
Filetto di manzetta cucinato nel sale grosso e fieno di Cogne, salsa al vino Torrette Supérieur
Mela valdostana nelle sue declinazioni
Piatto da non perdere:
Uovo di Re Vittorio
Valutazione: