Pernambucco
Delegazione:
ALBENGA E DEL PONENTE LIGURE
Riconoscimento:
Diploma Cucina Eccellente
Comune:
ALBENGA
Provincia:
Savona
Indirizzo:
Viale Italia, 35
CAP:
17031
Telefono:
0182 555118; 0182 53458
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
mer
Ferie:
variabili in ott
Gestione (Nome/ragione sociale):
Luciano e Massimo Alessandri
In cucina:
Nicoletta Pellegrinetti
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Da 40 anni un'eccellenza della ristorazione locale. Il recente rinnovo della sala ha portato freschezza al locale accogliente. Luciano Alessandri, in sala con il figlio Massimo, produttore di vini di qualità, e Nicoletta con Ivana in cucina, accolgono gli ospiti con le loro specialità, dove sono coniugati al meglio i prodotti della piana di Albenga e il miglior pescato del Mar Ligure. L’amore e il rispetto per il territorio si traducono in piatti di rara armonia e alta qualità. Il menu segue le stagioni e l’arrivo delle barche e, in autunno non mancano funghi e tartufi. Carta dei vini ampia.
Piatti tipici:
cozze ripiene secondo l'antica ricetta ligure
ravioli di borragine e pesce con scampi e gamberi del Mar Ligure
risotto carnaroli, calamaretti saltati, croccante di porri di Albenga, semi di chia
gran fritto misto del Mar Ligure
spadellata di gamberi e calamari con erbe aromatiche e verdure della piana di Albenga (secondo la stagione)
parfait al Pernambucco
ravioli di borragine e pesce con scampi e gamberi del Mar Ligure
risotto carnaroli, calamaretti saltati, croccante di porri di Albenga, semi di chia
gran fritto misto del Mar Ligure
spadellata di gamberi e calamari con erbe aromatiche e verdure della piana di Albenga (secondo la stagione)
parfait al Pernambucco
Piatto da non perdere:
cappon magro
Valutazione: