Pane e salame
Delegazione:
PARMA TERRE ALTE
Comune:
FELINO
Provincia:
Parma
Indirizzo:
Piazza Ubaldi 1
CAP:
43035
Telefono:
0521336111
Giorno di chiusura:
sab a pranzo; lun
Ferie:
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1999 Achille Fereoli
In cucina:
Mariangela Fereoli
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
80
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
nel centro del paese, il locale richiama, nell'insegna e nei piatti, il tipico salame di Felino, che a Parma va servito in fette oblique e lunghissime. Ambiente da osteria-chic, con stanzette e una grande veranda costruita intorno a un cedro del Libano, con tavoli disuguali preparati con tovagliette di carta. Un layout che non valorizza una cucina calda, non scontata, ricca di suggestioni e di sapori, mai sopra le righe e che meriterebbe un'ambientazione più incline alla tradizione. Ottima carta dei vini (ricca e articolata), buon servizio e ottima capacità di relazione del titolare
Piatti tipici:
salame di Felino lungamente stagionato con torta fritta
paccheri con pasta di salame, ceci, verdure, pecorino siciliano e pomodori
gnocchi di patate con crema di porri, pasta di salame e speck
carbonara rivisitata
tagliata di bistecca panzanese macelleria Dario Cecchini
filetto di maiale in camicia di prosciutto di Parma 36 mesi, salsa di senape e mandorle
paccheri con pasta di salame, ceci, verdure, pecorino siciliano e pomodori
gnocchi di patate con crema di porri, pasta di salame e speck
carbonara rivisitata
tagliata di bistecca panzanese macelleria Dario Cecchini
filetto di maiale in camicia di prosciutto di Parma 36 mesi, salsa di senape e mandorle
Piatto da non perdere:
budino al cioccolato fondente con amaretti e uvetta
Valutazione: