Osteria San Francesco
Delegazione:
MATERA
Comune:
MATERA
Provincia:
Matera
Indirizzo:
Via del Corso, 80
CAP:
75100
Telefono:
0835 336454
Cellulare:
338 2674924
Info utili:
Accettano cani
Menu per celiaci
Giorno di chiusura:
dom sera e lun
Ferie:
tre settimane a nov e due a feb
Gestione (Nome/ragione sociale):
Nicola Morcinelli
In cucina:
Nicola Morcinelli
Costo:
Non indicato
Coperti:
30
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante è nato nel maggio 2015 e ha sede in un palazzo antico del centro storico. L’ambiente è moderno e sobrio, con la cucina a vista sulla sala. Il giovane chef, diplomato all’Alma di Gualtiero Marchesi, dopo un periodo di lavoro presso noti ristoranti italiani di Parigi e Bruxelles, è tornato nella sua città, dove propone piatti tradizionali rivisti in chiave moderna, utilizzando i prodotti tipici del territorio lucano, con gli accorgimenti tecnici della cucina contemporanea. Buona selezione di formaggi lucani e di vini della regione e nazionali con la possibilità di bere al bicchiere.
Piatti tipici:
polpo cotto a vapore e tostato, con porro croccante su crema di patate;
gnummareddi con salsa alle arance e polvere di liquirizia (inverno);
spaghetti con capocollo, pesto di fave, peperoni “cruschi” e pecorino di Moliterno;
lasagna chiusa al branzino, pomodorini e stracciatella;
guanciale di suino nero brasato al vino Aglianico;
spigola scottata all’unilaterale con insalata di finocchi e arance su crema di carote e zenzero
gnummareddi con salsa alle arance e polvere di liquirizia (inverno);
spaghetti con capocollo, pesto di fave, peperoni “cruschi” e pecorino di Moliterno;
lasagna chiusa al branzino, pomodorini e stracciatella;
guanciale di suino nero brasato al vino Aglianico;
spigola scottata all’unilaterale con insalata di finocchi e arance su crema di carote e zenzero
Piatto da non perdere:
agnello delle Dolomiti lucane disossato, cotto a bassa temperatura con verdure croccanti
Valutazione: