Hyle
Delegazione:
COSENZA
Riconoscimento:
Diploma Cucina Eccellente
Comune:
SAN GIOVANNI IN FIORE
Provincia:
Cosenza
Indirizzo:
Località Garga 9
CAP:
87055
Telefono:
0984 970722
Cellulare:
345 7272274
Email:
Sito web:
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
martedì e mercoledì d'inverno. lunedì d'estate
Ferie:
Variabili. Fine settembre, inizio ottobre
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
Biafora Resort & Spa
In cucina:
Antonio Biafora
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
20
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Ristorante di soli 4 tavoli con cucina in Sala, che gode di un ampio orto di quasi 100mq a servizio del ristorante e di un’ampia area di foraging intorno. La cucina si basa sull'utilizzo di materie prime del territorio selezionate secondo stagione e frutto della continua e personale ricerca dello chef. Le carni sono allevate esclusivamente in Sila da piccoli produttori locali, con allevamenti allo stato brado. Il tutto viene filtrato dalla creatività e dall’esperienza di un giovane team di cuochi motivati, che ripropone una cucina pensata che racconta il territorio. Il percorso formativo del giovane Biafora si implementa in un contesto naturalmente ricco di prodotti e tradizioni e trova sintesi in una interpretazione dei piatti di territorio seguendo tecniche, consistenze e presentazioni contemporanee. Una particolare menzione merita la cantina, particolarmente curata con la possibilità di scegliere tra 350 etichette locali e nazionali con piccole chicche internazionali.
Piatti tipici:
Quaglia à la royale
Animella di podolica, senape, carote e beur blanc ai porcini
Spaghetti al laro di pecora, mandorle tostate e bergamotto (inverno)
Talli e patate (estate)
Carciofo, birra, arachidi e cardamomo (primavera/inverno)
Pera, malto d’orzo, ginepro e cavolfiore crudo (inverno)
Animella di podolica, senape, carote e beur blanc ai porcini
Spaghetti al laro di pecora, mandorle tostate e bergamotto (inverno)
Talli e patate (estate)
Carciofo, birra, arachidi e cardamomo (primavera/inverno)
Pera, malto d’orzo, ginepro e cavolfiore crudo (inverno)
Piatto da non perdere:
Minestra di riso, cavolo nero, trota e il suo caviale
Valutazione: