CASTELLO DI ALBERETO
Delegazione:
RICCIONE - CATTOLICA
Comune:
MONTESCUDO-MONTE COLOMBO
Provincia:
Rimini
Indirizzo:
Via Castello, 14
Telefono:
0541/863198
Cellulare:
333/1373554
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
martedì tranne luglio ed agosto
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
S.A.R. di Ricci Simone e C. snc
In cucina:
in cucina Simone Ricci, in sala Rocco Costanzo
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
40 + 20
Coperti in più all’aperto:
60-65
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante è all'interno di un castello medievale dei Malatesta che svolgeva una funzione di controllo del territorio e quindi gode di una vista assolutamente spettacolare su mare e campagne. Da Aprile 2019 lo chef Simone Ricci e il maître sommelier Rocco Costanzo hanno avviato la loro nuova gestione. Lo chef propone piatti e sapori della tradizione romagnola del Montefeltro con inserimenti di elementi legati alla sua decennale esperienza in ristoranti asiatici: Hong Kong, Tokyo, Pechino, Taipei e altri. Interessante la collaborazione con il maitre e sommelier che guida l'ospite negli abbinamenti dei vini con il cibo.
Piatti tipici:
Carpaccio di manzo, nocciole, funghi chiodini all'agro e raviggiolo affumicato
Passatelli, ramen e frutti di mare
Cappelletti,carbone e brodetto di scoglio
Gnocco di patate di Montescudo, stracotto di cinghiale, pecorino di fossa e ginepro
Guanciola di manzo al vin brulè e castagne
Baccalà in tempura di ceci e composta di limoni sotto sale
Passatelli, ramen e frutti di mare
Cappelletti,carbone e brodetto di scoglio
Gnocco di patate di Montescudo, stracotto di cinghiale, pecorino di fossa e ginepro
Guanciola di manzo al vin brulè e castagne
Baccalà in tempura di ceci e composta di limoni sotto sale
Piatto da non perdere:
Carbonara del Montefeltro: spaghettoni di Gragnano trafilati al bronzo, uova nostrane, pecorino del Montefeltro, guanciale della bottega Celli di Novafeltria, profumo di tartufo nero.
Valutazione: