Osteria 203
Delegazione:
LECCE
Comune:
LECCE
Provincia:
Lecce
Indirizzo:
Viale Lo Re 39
CAP:
73100
Telefono:
0832 302741
Cellulare:
339 8701468
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
martedi sera, domenica sera, solo in inverno
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Patrizia Raganato
In cucina:
Michele Micati
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
55
Coperti in più all’aperto:
25
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
L'Osteria 203 prende il nome dal civico in cui era ubicata nei primi 2 anni della sua vita, in un piccolo paesino dell'entroterra salentino. Ora il locale, piccolo e accogliente, si trova vicino al Castello Carlo V . L'arredamento interno, pulito e minimale, appaga la vista con le continue e diverse esposizioni d'arte mensili, per supportare gli artisti locali. Lo chef Michele Micati vanta un'esperienza trentennale, sia in Italia sia all'estero. Nei suoi piatti si ritrovano i sapori genuini di prodotti sempre freschi delle tradizioni e della sua inventiva con una carta sempre soggetta a modifiche. Il tutto viene accompagnato da una cantina ben fornita che non punta solo al territorio. Intorno a Michele si è formata una squadra che lo accompagna da tempo e che trasmette una atmosfera piacevolmente familiare.
Piatti tipici:
Burrata calda con polpa di pomodoro basilico e rucola
Budino di pecorino
Gamberoni e pancetta su vellutata di ceci
Carpaccio di baccalà affumicato con menta, lime e peperoncino
Tagliatelle fatte in casa impastate con timo salvia e rosmarino al pomodoro fresco e ricotta fresca
Gnocchi di patate viola saltati con lime e peperoncino su vellutata di burratina
Budino di pecorino
Gamberoni e pancetta su vellutata di ceci
Carpaccio di baccalà affumicato con menta, lime e peperoncino
Tagliatelle fatte in casa impastate con timo salvia e rosmarino al pomodoro fresco e ricotta fresca
Gnocchi di patate viola saltati con lime e peperoncino su vellutata di burratina
Piatto da non perdere:
Hamburger di tonno su burratina affumicata guarnito con noci, pomodori secchi rucola e basilico
Valutazione: