Minicuccio
Delegazione:
AVELLINO
Comune:
VALLESACCARDA
Provincia:
Avellino
Indirizzo:
Via Santa Maria, 26
CAP:
83050
Telefono:
0827 97030
Giorno di chiusura:
lun
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1971 Francesco Pagliarulo
In cucina:
Giulia Pagliarulo e Giovanni Lo Russo
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
300
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Osservando la palazzina e la sala all’interno, si potrebbe avere l’impressione di un ristorante alla moda, di quelli che propongono la “nouvelle cuisine”. Invece no. Il professor Franco Pagliarulo, la cui famiglia si dedica alla ristorazione da quattro generazioni, ha solo trasferito il suo locale per
adeguarne la capacità ricettiva. A tavola, dopo il primo boccone, si ha l’immediata, gradevolissima sensazione di essere entrati nel tempio della vera gastronomia irpina. L’intelligente e paziente ricerca sulla cultura contadina ha fatto recuperare al professore 88 primi piatti, 56 secondi, 28 contorni, 8frittate e tanti dolci della tradizione.
adeguarne la capacità ricettiva. A tavola, dopo il primo boccone, si ha l’immediata, gradevolissima sensazione di essere entrati nel tempio della vera gastronomia irpina. L’intelligente e paziente ricerca sulla cultura contadina ha fatto recuperare al professore 88 primi piatti, 56 secondi, 28 contorni, 8frittate e tanti dolci della tradizione.
Piatti tipici:
zuppa di fagioli con l'origano
tagliatelle con le briciole di pane
fusilli al ragù
cavatelli e broccoli
coniglio alla cacciatora con peperoni
ciambotta
tagliatelle con le briciole di pane
fusilli al ragù
cavatelli e broccoli
coniglio alla cacciatora con peperoni
ciambotta
Piatto da non perdere:
frivoli (polentina di farina di grano)
Valutazione: