Sicomoro
Delegazione:
LUNIGIANA
Comune:
FIVIZZANO
Provincia:
Massa Carrara
Indirizzo:
loc.Pianezza 8, strada statale del Cerreto
Telefono:
0585 /99442
Cellulare:
3386387073
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Giorno di chiusura:
domenica sera e lunedì a pranzo
Ferie:
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
Maria Cristina Mannoni
In cucina:
Maria Cristina Mannoni
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Un'accogliente albergo ristorante che prende il nome del biblico albero della vita e della salvezza dell'uomo, si trova nella tranquilla compagna tra Aulla e Fivizzano, retrostante alla strada statale del Cerreto con un'ampio parcheggio davanti. Fondato quasi venticinque anni fa, sulla base della lunga esperienza di ospitalità della famiglia Mannoni maturata in Italia ed all'estero, è da tempo gestito con professionalità e passione dalla signora Maria Cristina Mannoni. Il ristorante dispone di una spaziosa e luminosa sala ben arredata e di una veranda estiva all'aperto. Nella sua cucina la signora Cristina propone piatti classici della migliore tradizione lunigianese a base di prodotti locali selezionati con cura a seconda della stagione; ampia la scelta di ottimi salumi e formaggi, anche in abbinamento con il miele DOP della Lunigiana, da segnalare i primi con pasta fresca fatta in casa, in stagione piatti a base di funghi e di farina di castagne, non mancano proposte di pesce come il baccalà marinato, uno dei piatti più apprezzati dagli ospiti, invitanti i dolci caserecci per fine pasto, da assaggiare la spongata e la torta di riso dolce, carta dei vini curata personalmente dall'oste, esperta sommelier, con attenzione particolare alle migliori etichette locali.
Piatti tipici:
torte d'erbi
castagnaccio salato
tagliatelle al ragù di coniglio
risotto alle quaglie
coniglio alla cacciatora
spongata in inverno
castagnaccio salato
tagliatelle al ragù di coniglio
risotto alle quaglie
coniglio alla cacciatora
spongata in inverno
Piatto da non perdere:
baccalà marinato
Valutazione: