Cascina Lago Scuro
Delegazione:
CREMONA
Comune:
Cremona
Provincia:
Cremona
Indirizzo:
Via Pagliari, 54 26049 Stagno Lombardo CR
CAP:
26100
Telefono:
0372 57487
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
aperto sabato sera e domenica a pranzo e durante la settimana per gruppi di almeno 10 persone
Ferie:
agosto, Natale, capodanno
Gestione (Nome/ragione sociale):
familiare
In cucina:
Luca Grasselli
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
50
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
La Cascina Lago Scuro è un locale adatto ad animi di semplice raffinatezza, amanti del piacere che si svela in modo delicato, del fascino patinato del tempo passato, dei gesti lenti della tradizione in cui ogni atto ha un significato, un senso profondo e autentico. In questo luogo nascosto nelle campagne cremonesi, tutto è dipanarsi di piacevolezze, a cominciare dai suggestivi ambienti storici che accolgono la cura della tavola dal suo allestimento, alla produzione in proprio delle materie prime per celebrarne il sapore inimitabile con ricette tramandate da lontano ma portate all’assaggio con leggerezza e freschezza nuove. Si coglie anche quel sentore di novità lasciato dalla frequente presenza a Lago Scuro di chef provenienti da tutto il mondo che portano qui la propria arte come momento di confronto e arricchimento.
Piatti tipici:
tortelli ai formaggi e lasagnetta di verdura
brasato e roast beef con carote brasate e insalata di cavolo cappuccio viola
torta di mele e cannoncini chantilly
brasato e roast beef con carote brasate e insalata di cavolo cappuccio viola
torta di mele e cannoncini chantilly
Piatto da non perdere:
Insalata dell'orto con 4/5 varietà differenti
torta di rose salata con pancetta
torta di rose salata con pancetta
Nome della ricetta:
Rotolo di verdura: un rotolo di pasta fresca ripieno di verdure
Ingredienti:
Per la pasta fresca:
100g farina tipo 2
1 uovo
Per il ripieno:
350g zucchine a julienne
350g carote a julienne
150g porri
50g sedano
5 tuorli
Salsa di pomdoro
Formaggio Stagionato
Sale
Pepe
100g farina tipo 2
1 uovo
Per il ripieno:
350g zucchine a julienne
350g carote a julienne
150g porri
50g sedano
5 tuorli
Salsa di pomdoro
Formaggio Stagionato
Sale
Pepe
Procedimento:
Preparare fogli sbollentati di pasta fresca con la ricetta classica 100g farina tipo 2 e 1 tuorlo.
Una volta pronti, mondare, tagliare e cuocere tutte le verdure separatamente. Una volta cotte è necessario farle intiepidire e aggiungere uno alla volta i tuorli.
Quando il ripieno sarà fatto, stendere i fogli di pasta fresca già sbollentati su un telo e mettere uno strato non troppo abbondante di ripieno, cercando di non uscire dai bordi.
Arrotolare delicatamente la pasta intorno al ripieno e chiudere bene con il telo sottostante. Mettere in frigorifero e lasciare riposare per qualche ora. Togliere il telo, tagliare a fette il rotolo e metterlo dentro una pirofila da forno con alla base salsa di pomodoro e sopra del parmigiano o del formaggio stagionato grattugiato.
Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti, servire con la pirofila a tavola.
Una volta pronti, mondare, tagliare e cuocere tutte le verdure separatamente. Una volta cotte è necessario farle intiepidire e aggiungere uno alla volta i tuorli.
Quando il ripieno sarà fatto, stendere i fogli di pasta fresca già sbollentati su un telo e mettere uno strato non troppo abbondante di ripieno, cercando di non uscire dai bordi.
Arrotolare delicatamente la pasta intorno al ripieno e chiudere bene con il telo sottostante. Mettere in frigorifero e lasciare riposare per qualche ora. Togliere il telo, tagliare a fette il rotolo e metterlo dentro una pirofila da forno con alla base salsa di pomodoro e sopra del parmigiano o del formaggio stagionato grattugiato.
Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti, servire con la pirofila a tavola.
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