Oliveta
Delegazione:
VIAREGGIO VERSILIA
Comune:
MASSAROSA
Provincia:
Lucca
Indirizzo:
Via delle Valli 272
CAP:
55054
Telefono:
0584 976162
Cellulare:
333 2292220
Email:
Sito web:
Giorno di chiusura:
martedì (inverno)
Ferie:
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
Andrea e Cristina Lucchesi
In cucina:
Emiliano Stagi e Fabio Mazzei
Costo:
€€€ - da 46 a 65 euro
Coperti:
60
Coperti in più all’aperto:
60
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Nata nel 2004 ha alle spalle la storica e fornitissima Enoteca Lucchesi di Viareggio. La cucina dell’Oliveta propone soprattutto preparazioni di carne, verdure con un attenta scelta delle materie prime e anche qualche preparazione di pesce. La filosofia della cucina è quella di cercare di proporre dei piatti anche semplici, ma cercando di ottimizzare i vari sistemi di cottura, (sottovuoto, temperatura) che i giovani chef hanno appreso nel percorso lavorativo nei migliori ristoranti della Versilia. Il servizio in sala si distingue per la gentilezza e la cordialità. Dalla grande terrazza dove si cena d'estate si può vedere il lago di Massaciuccoli, la costa versiliese e nei giorni di limpidezza la Torre Pendente di Pisa.
Piatti tipici:
crema di patate, uovo in camicia e tartufo nero
la tartare con composta di barbe rosse, capperi, cetrioli, uova di quaglia
pacchero con il ragù di cinghiale e olive
ravioli di polenta, cinta senese e salsa al Chianti
peposo di bufalo con patate prezzemolate
flan di cioccolato
la tartare con composta di barbe rosse, capperi, cetrioli, uova di quaglia
pacchero con il ragù di cinghiale e olive
ravioli di polenta, cinta senese e salsa al Chianti
peposo di bufalo con patate prezzemolate
flan di cioccolato
Piatto da non perdere:
risotto dell'Acquerello con asparagi e formaggi dolci di montagna
Valutazione: