Pasquino
Delegazione:
LUNIGIANA
Comune:
AULLA
Provincia:
Massa Carrara
Indirizzo:
Piazza Mazzini 22
Telefono:
0187/420509
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Giorno di chiusura:
lunedì, martedì
Ferie:
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
Grazia Pasqualini e Riccardo Lazzini
In cucina:
Lorenzo Fagnini
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
80
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
È il ristorante dell'omonimo albergo ultracentenario, si trova nel centro a pochi passi dell'Abbazia di San Caprasio. Con le sue tre salette contigue costituisce un ambiente intimo e accogliente; degno di una nota il possente camino in vista, sempre acceso, dove gli ospiti possono osservare la cottura delle focaccine e dei panigacci nei piccoli testi di terracotta. Una graziosa veranda offre nel periodo estivo piacevoli posti all'aperto. La cucina, legata alla tradizione a base delle ricette di famiglia tramandate da generazioni. Scelta di vini locali e nazionali molto ampia, servizio garbato
Piatti tipici:
antipasti misti
panigacci e focaccette, specialità lunigianesi cotti nei piccoli testi di terracotta farciti con salumi nostrali e formaggi
ravioli di carne al ragù
tagliatelle ai funghi porcini
tagliata di filetto cotto al testo di terracotta con pomodorini freschi
cosciotto di maialino di latte cotto al testo di ghisa con le patate
panigacci e focaccette, specialità lunigianesi cotti nei piccoli testi di terracotta farciti con salumi nostrali e formaggi
ravioli di carne al ragù
tagliatelle ai funghi porcini
tagliata di filetto cotto al testo di terracotta con pomodorini freschi
cosciotto di maialino di latte cotto al testo di ghisa con le patate
Piatto da non perdere:
minestrone di verdure
Ingredienti:
Gli ingredienti devono essere per 4 persone, se non è possibile specificare se per 6 o 8 persone (non di più).
Valutazione: