Cantinetta
Delegazione:
IMOLA
Comune:
FONTANELICE
Provincia:
Bologna
Indirizzo:
Via Montanara Levante 11/A
CAP:
40025
Telefono:
0542 92478
Cellulare:
339 7764741
Genere del locale:
Trattoria
Giorno di chiusura:
giovedì
Ferie:
1 - 10 settembre
Gestione (Nome/ragione sociale):
Edoardo Zuffa e Graziella Raschi
In cucina:
Veronica Dardi
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
80
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
La trattoria apre nel 2014 nei locali dove fin dal ‘900 la famiglia Zuffa, proprietaria dell’az.agr. Le Siepi di S.Giovanni, vinificava le uve. Il profumo del mosto, le travi di legno, i mobili antichi e l’anima stessa di quella Cantina vanno a braccetto con i piatti della cucina delle eccellenze enogastronomiche del territorio e con i vini e l’olio evo prodotti in casa. Protagonisti di questa avventura i giovani sposi Edoardo Zuffa e Graziella Raschi che, pur provenendo da esperienze lavorative diverse, hanno abbracciato questa nuova esperienza con il sostegno dei più anziani di famiglia. Il locale fruisce di ampio parcheggio, di un’adiacente enoteca per la degustazione dei vini, di una zona giocosa dedicata ai giovanissimi. La cucina segue la stagionalità dei piatti con buona scelta di formaggi e con l’ampia gamma delle etichette di casa con trebbiano, pignoletto, sangiovese, cabernet sauvignon, spumanti brut e demi-sec. Tutti gli ambienti interni e la zona esterna sono ben curati.
Piatti tipici:
Bruschetta con pane di Tirli
Tagliere salumi e formaggi con tigelle e piadina fritta
Tortelli di ricotta burro e salvia
Tagliolini allo scalogno e prosciutto crudo
Castrato ai ferri
Tagliata di manzo sale e rosmarino
Tagliere salumi e formaggi con tigelle e piadina fritta
Tortelli di ricotta burro e salvia
Tagliolini allo scalogno e prosciutto crudo
Castrato ai ferri
Tagliata di manzo sale e rosmarino
Piatto da non perdere:
Farfalline della Cantinetta, pancetta affumicata, prezzemolo, aglio e peperoncino
Valutazione: