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VIII SCIM - Presentazione ricettario; workshop alla scoperta dell’olio extra vergine d’oliva

  • 14 novembre – L‘Italiano e la cucina regionale: la pasta. Presentazione ricettario dell’Accademia Italiana della Cucina
    L’universo della cucina italiana è estremamente ricco e vario con le sue 20 regioni. La Delegazione di Francoforte, presentando il ricettario dell’Accademia, inviterà ad un viaggio nell’universo di una delle più significative preparazioni, simbolo identitario della cultura gastronomica del Paese, la pasta.
    Il progetto si realizza in collaborazione con l'istituzione scolastica e di formazione Volkshochschule di Francoforte sul Meno (VHS)
     
  • 17 novembre – Workshop “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto. OLIO EXTRA VERGINE: UN GRANDE SCONOSCIUTO?”
    Un workshop sensoriale alla scoperta dell’olio extra vergine d’oliva. Ci avvicineremo a questo grande pilastro della Dieta Mediterranea attraverso un incontro divulgativo, un percorso guidato che, offrendo una panoramica sulla storia e tradizione della produzione olearia in Italia, presenterà le diversità dell’olio extra vergine con un'analisi sensoriale, sino a parlare anche dell’utilizzo dell'olio in cucina.
    Il progetto si realizza in collaborazione con l'istituto Italiano di Cultura di Colonia.
Periodo: 
da Lunedì, 13 Novembre, 2023 a Domenica, 19 Novembre, 2023
Luogo: 
Francoforte sul Meno
Delegazione: 
FRANCOFORTE