Tu sei qui

VIII SCIM - Iniziative e presentazione della versione giapponese della "Storia della cucina italiana a fumetti”

Ricca programmazione anche Tokyo per la VIII SCIM che vedrà alcuni eventi svolgersi anche in dicembre

Tra le iniziative organizzate dalla Legazione:

  • dal 13 al 26 novembre - “A tavola con il fumetto”
    Un network di ristoranti italiani di comprovata qualità proporrà un piatto ispirato al libro ‘La storia della Cucina Italiana a Fumetti’ e permetterà di scaricare la versione online del libro, nella traduzione giapponese, tramite QR code
     
  • 24 novembre - La Storia della Cucina Italiana tra fumetto e Manga         
    Presentazione della versione giapponese del libro “La storia della cucina italiana a fumetti” ad appassionati di cucina, associazioni culturali, giornalisti e specialisti di settore. Interverranno: Marco Madoglio (autore dei testi della versione originale del libro in collegamento dall’Italia), Marta Marmiroli (Accademica di Tokyo appassionata di manga che parlerà della cucina italiana nel manga giapponese), Simona Stanzani (Traduttrice e scrittrice di manga che comparerò il linguaggio narrativo del manga e quello del fumetto), Yu Okada (Mangaka che parlerà del processo creativo di un manga).
    Con il patrocinio nominale dell’Ambasciata d’Italia
    Presso Ambasciata d’Italia - Sala Bambù
     
  • Dal 27 novembre - 10 dicembre - Esposizione presso Spazio Espositivo Muji a Ginza
    Alcune pagine e la copertina del libro “La storia della Cucina Italiana a Fumetti” verranno stampate in formato Poster ed esposte nello spazio espositivo all’interno del palazzo di Muji a Ginza. Contemporaneamente verrà data la possibilità di scaricare gratuitamente il libro stesso tramite QR code
     
  • 5 dicembre - Cena Conviviale “La salute nel piatto: la Dieta Mediterranea incontra quella di Okinawa”
    presso Ristorante Mamma Luisa’s Table

    Da segnalare anche la partecipazione al convegno promosso dalla Missione del sistema Regione Emilia Romagna in Giappone, coordinato da Casa Artusi
    14 novembre - Conferenza “Il bello e il Buono della Cucina Italiana, a tavola con Pellegrino Artusi e le eccellenze dell’Emilia Romagna”
    Intervento della Legazione “70 anni di AIC, un manifesto per la cucina del futuro”
    Presso Chuo University Korakuen Campus

 

 

Periodo: 
da Lunedì, 13 Novembre, 2023 a Lunedì, 27 Novembre, 2023
Luogo: 
Tokyo
Delegazione: 
TOKYO