Nell’aula magna del Santuario della Madonna di Gibilmanna, con il prof. Roberto Calia, la prof.ssa Rita Cedrini e Padre Salvatore Vacca del Santuario della Madonna di Gibilmanna, si intraprenderà un viaggio tra le ricette monastiche e conventuali della cucina siciliana. Sarà l’occasione per presentare il ponderoso e ricco volume di Roberto Calia che, da più decenni e per l’attività svolta in ambito ecclesiastico, va peregrinando fra monasteri e conventi scoprendo antichi profumi, colori e sapori della terra e del mare di Sicilia e per ripercorrere le orme di Zaccaria Boverio di Saluzzo (1626) i cui ricettari sono gelosamente conservati da Padre Vacca nella biblioteca del Santuario.
Il convegno verrà trasmesso anche sulla piattaforma Zoom.
Per partecipare in presenza o per ricevere il link alla trasmissione zoom è necessaria la prenotazione; in entrambi i casi la richiesta va inviata, entro il giorno 6 settembre, all’indirizzo: blunoc@neomedia.it
Sabato 11 settembre
ore 17,00
Aula Magna del Santuario di Gibilmanna, Via del Giubileo Magno. Gibilmanna, frazione di Cefalù.