Tu sei qui

VIII SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO - Budapest

14/11/2023
Budapest
Delegato Michele Fasciano e SG Roberto Ariani
Intervento del Consigliere di Ambasciata Dr. Diego RANDAZZO; Relazione Vice Delegata Maria Carmela GAETANI ARONICA ; Relatore Dott.ssa Gabriella MORINI
Consegna del piatto commemorativo per i 70 anni della Accademia Italiana della Cucina

Il Seminario organizzato dalla Delegazione di Budapest si è tenuto presso l’Istituto Italiano di Cultura di Budapest. Dopo gli onori di casa del Direttore dell’Istituto, Dott. Gabriele La Posta, si sono succeduti i saluti istituzionali del Delegato, del Segretario Generale dell’AIC Roberto Ariani (in videocollegamento) e del Consigliere di Ambasciata Diego Randazzo, in rappresentanza di S.E. l’Ambasciatore ed Accademico Onorario Manuel Jacoangeli che ha fatto pervenire il suo saluto. In una sala gremita, alla presenza altresì del Direttore dell’ICE di Budapest, Dott.ssa Giovanna Chiappini Carpena, il Delegato ha subito evidenziato lo stretto legame tra Dieta Mediterranea e benessere e come la promozione di una corretta alimentazione permette alle persone di aumentare il controllo sulla propria salute e migliorarla. In questo contesto si è dunque inserito il Seminario “Come nutrirsi mantenendo il piacere della buona tavola” introdotto dalla coinvolgente relazione della Vice Delegata di Budapest Maria Carmela Gaetani Aronica sulle origini dell'Accademia, la sua significativa crescita e l’evoluzione futura. Successivamente, la dott.ssa Gabriella Morini, Ricercatrice dell’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo, ha relazionato sul rapporto tra gusto e salute. È seguita un’interessante e coinvolgente tavola rotonda sugli argomenti trattati che ha coinvolto anche tre delle più importanti e storiche presenze gastronomiche a Budapest, ovvero Gianni Annoni del ristorante POMO D’ORO, Graziano Cattaneo del ristorante KRIZIA e Fausto Di Vora del ristorante FAUSTO’S. Al termine è seguito un sobrio e salutare buffet all’italiana. Il giorno 16 novembre si è tenuto un partecipato convivio presso il ristorante Fausto's, parte integrante delle manifestazioni della VIII SCIM e dei festaggiamenti per il 70esimo dell'Accademia.