Come ogni anno, la Delegazione è stata chiamata a collaborare con le Istituzioni italiane e francesi presenti a Parigi e in particolare con Il Consolato Generale d’Italia, L’ICE, il Liceo Alberghiero G. Tirel e la Scuola Alberghiera P. Artusi di Chianciano Terme. La giornata è stata dedicata ad un intenso scambio culturale ed enogostronomico tra i differenti attori, offerto ad un folto pubblico. Dopo una master class con allievi nella mattinata, nel pomeriggio è stato trattato il tema della VII SCIM con interventi molto interessanti presentati dai relatori e moderato dalla Tesoriera della Delegazione Laura Adorni. Sono seguiti i saluti istituzionali del Preside Roberto Ghin, della Delegata Laura Giovenco Garrone (foto 2, prima a destra), della Console Generale Irene Castagnoli (foto 3), del Direttore dell’ICE Luigi Ferrelli, e in ultimo, del Direttore del CNA Alessandro Brizzi. Si è così dato inizio alla conferenza con interventi mirati a trattare il tema dell’anno: “Convivialità, Sostenibilità e Innovazione nel rispetto della natura e nella tutela della biodiversità.” Tra i relatori, anche Rosetta Cartella (foto 2, prima a sinistra), membro della Consulta Nazionale dell’Accademia e Delegata di Canicattì. Ed infine, una nota simpatica ha rallegrato la conferenza, la presenza di Massimo Mori, chef ristoratore e Direttore dell’Emporio Armani Café, che ha simpaticamente raccontato le sue esperienze vissute all’estero. Gran finale «Tutti a Tavola dal Contadino» con una copiosa ed interessante degustazione di piatti toscani (foto 4).