La Delegazione di Rieti ha celebrato l'acqua, coniugando la Giornata Mondiale dell'Acqua del 22 marzo con il mese dedicato alla cultura accademica. Durante la mattinata, è stata visitata la centrale idrica delle sorgenti del Peschiera, punto di partenza dell'acquedotto Peschiera-Capore, che fornisce l'80% dell'acqua a Roma. Gli ospiti, tra cui il Prefetto di Rieti Pinuccia Niglio e la Presidente della Provincia Roberta Cuneo, sono stati accolti dall'ingegner Alessio Sementilli di ACEA, che, insieme a Giulia Massimetti, ha spiegato con competenza la storia e il funzionamento della centrale, accompagnandoli anche all'interno della montagna. La giornata si è conclusa al ristorante La Trota di Rivodutri, con un convivio a base di pesce d'acqua dolce, curato dal Delegato, Simposiarca per l'occasione. Durante il pranzo, a cui hanno partecipato anche il Prefetto e la Presidente della Provincia, sono stati accolti i nuovi Accademici Cinzia Micheli e Franco Evangelista. La cucina raffinata dei fratelli Maurizio e Sandro Serva, accompagnata dal servizio impeccabile dei figli Michele e Amedeo, ha reso l'evento ancora più speciale. Dopo un delizioso amuse-bouche, gli ospiti hanno degustato piatti eccellenti, concludendo la serata con una sorpresa gastronomica di piccola pasticceria, che ha lasciato tutti entusiasti.