Tu sei qui

Delegazione Fermo - riunione conviviale

23/03/2025
Fermo

Convocati dal Simposiarca Roberto Ferretti, Accademici, ospiti e postulanti si sono ritrovati a Fermo presso il ristorante Arcimboldo. Roberto, appassionato conoscitore di erbe spontanee commestibili e autore del libro Herbae et orbi, ha guidato i presenti in una lezione sul campo nel parco adiacente, dove, complice la bella giornata, si sono raccolte cicorie, malve, borragini, tarassachi, crespini e molte altre erbe, illustrandone usi e proprietà. Sotto un gazebo, Ferretti ha poi presentato il suo libro, dedicato alla storia e all’uso gastronomico delle erbe spontanee da Pitagora ai giorni nostri. Il tutto si è concluso con un pranzo tematico al ristorante Arcimboldo, curato con Francesca Marilungo. Tra i piatti: erbe pastellate e fritte, favette al mentone, “lu rotulu”, l’erbolato, risotto alla malva, maccheroncini all’ortica, maialino in porchetta al finocchietto selvatico e misticanza. Chiusura dolce con crostata alle fragoline e decotto digestivo. Grande soddisfazione per una giornata ricca di scoperte, sapori e tradizioni. Ovazione per Roberto Ferretti e plauso a Francesca Marilungo, titolare del ristorante, per l’ospitalità e la cucina creativa.