Con la riapertura dei ristoranti all’interno e all’esterno dopo il lunghissimo periodo di fermo dovuto alla pandemia, la Delegazione di Budapest ha ritenuto di visitare nuovamente il ristorante-pizzeria La Coppola, dopo l’ultima visita nel giugno dell’anno passato, per ricominciare il filone dell’attività annuale accademica. Gli Accademici si sono ritrovati in un numero assai modesto per le limitazioni dovute al distanziamento ma in un clima, tra i presenti, di grande entusiasmo ed euforia per la ritrovata convivialità. L’occasione è stata allietata dalla presenza dell'Accademico onorario S.E. Ambasciatore Massimo Rustico e sua moglie Monica che hanno salutato la Delegazione in quanto prossimi al trasferimento in Estremo Oriente dove continueranno a promuovere la mission dell'Accademia. Simposiarca del convivio, Michele Fasciano che, con il titolare Salvo Sgroi, ha impostato un menu di pesce tutto incentrato su piatti tipici siciliani eccellenti. Una menzione particolare merita la “pasta a tianu” tipica di Cefalù e il secondo piatto: cubo di tonno in crosta di pistacchio di Bronte e “zeste” di agrumi essiccati, salsa alle sanguinelle “tentacolazioni” croccante al peperone e salsa di limone. Ottimi i vini serviti ed eccellente il servizio. Il Diploma di “Buona Cucina” assegnato nel 2019 è decisamente meritato.