Tu sei qui

Delegazione Budapest - convegno

25/02/2024
Budapest
Presidente Dante Alighieri Edit Csaszi; Membro Consiglio direttivo  Agnese Jenei
Delegato Fasciano, VD Gaetani Aronica, prof. Volpe, prof. Linczényi
Ambasciatore d'Italia in Ungheria tra la Presidente del Comitato Dante Alighieri a destra e il Console di Spagna a sinistra
Edit Csaszi, Agnese Jenei, Michele Fasciano, Carmela Gaetani Aronica, Roberto Volpe, Endre Linczényi.

Si è svolto a Budapest il seminario “Longevità in buona salute: il ruolo della dieta”, organizzato dal Comitato Dante Alighieri di Budapest. Al seminario erano altresì presenti l’Ambasciatore d'Italia in Ungheria nonché Accademico Onorario, S.E. Manuel Jacoangeli, il Console della Ambasciata di Spagna, il Presidente e Vicepresidente della Camera di Commercio Italiana per l’Ungheria, il prof. Győző Szabó, già direttore dell’Accademia d'Ungheria a Roma e il prof. Endre Linczényi docente in ritiro dell’Universitá Elte. Dopo gli onori di casa della dott.ssa Agnese Jenei, membro del Consiglio Direttivo del Comitato Dante Alighieri di Budapest ed il saluto del Presidente, dott.ssa Edit Császi, il Delegato Michele Fasciano, unitamente al Vice Delegato Maria Carmela Gaetani Aronica, in qualità di conferenzieri, hanno aperto il seminario con la presentazione ”L’evoluzione della Dieta Mediterranea: il ruolo centrale della Accademia Italiana della Cucina”. Dopo un breve ma esaustivo cenno sull’Accademia, la conferenza ha sviluppato i concetti principali intorno alla necessaria centralità del dialogo alimentare. Ciò ha consentito, nella seconda parte dell’intervento, di definire gli aspetti fondamentali della Dieta Mediterranea il cui studio e sviluppo è sempre volto alla ricerca di un miglioramento della qualità della vita del singolo individuo. Tema ripreso successivamente dal prof. Roberto Volpe, medico, ricercatore del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR) di Roma, docente universitario nonché responsabile di progetti nazionali e internazionali, che ha tenuto una brillante ed interessantissima conferenza sul ruolo della dieta e sulle sue implicazioni su salute e longevità. Una sobria e salutare cena all’italiana presso l’attiguo ristorante italiano Pomo d’Oro, organizzata dal Comitato Dante Alighieri, ha concluso la piacevole serata.