Bilancia
Delegation:
PESCARA
Riconoscimento:
Premio Giovanni Nuvoletti
Comune:
LORETO APRUTINO
Provincia:
Pescara
Indirizzo:
SS 81 - Contrada Palazzo, 10
CAP:
65014
Telefono:
085 8289321/2/3
Email:
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
20 gennaio - 13 febbraio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Antonietta Marrone
In cucina:
Antonietta Marrone e Aldo Finocchio
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
150
Coperti in più all’aperto:
150
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Situato in località Passo Cordone a 20 km dal mare e a 25 dalla montagna, in una zona ideale per itinerari storico-culturali e naturalistici, in piena campagna vestina. È un antico locale che l’attuale proprietario e gestore da oltre trenta anni, Sergio di Zio, con la moglie e abilissima cuoca Antonietta Marrone, ha incrementato e reso noto per la possibilità di gustare antichi piatti abruzzesi preparati con materie prime genuine, a volte derivati dall’orto sapientemente coltivato direttamente, o da un’accorta ricerca di antichi e ormai desueti ortaggi, come i ceci rossi della Marsica, e carni e salumi.
Piatti tipici:
Zuppa di ceci bianchi e rossi con maltagliati
Pasta alla molinara aglio, oglio e pereponcino
Ravioli di ricotta burro e salvia;
Oca da grano (o d’aia) al forno (giugno/settembre)
Coniglio porchettato
Pasta alla molinara aglio, oglio e pereponcino
Ravioli di ricotta burro e salvia;
Oca da grano (o d’aia) al forno (giugno/settembre)
Coniglio porchettato
Piatto da non perdere:
Misto di verdure di stagione e tondini del Tavo strascinati, con peperone secco dolce (bastardone o ferfellone)
Valutazione: