Amerigo dal 1934
Delegation:
BOLOGNA
Comune:
Valsamoggia località Savigno
Provincia:
Bologna
Indirizzo:
Via Marconi, 14-16
Telefono:
051 6708326
Cellulare:
335 5289756
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì e martedì
Ferie:
7 gennaio - 1 febbraio, 10 - 28 giugno
Gestione (Nome/ragione sociale):
Famiglia Bettini dal 1934
In cucina:
Alberto Bettini, Giacomo Orlandi
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
30 ma non in più, in sostituzione
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Alberto Bettini guida l’attività fondata dal nonno nel 1934. Con lui la compagna Marina; mamma e zia preparano da sempre sfoglia e paste. La ricerca sulle materie si sviluppa stimolando contadini e allevatori a creare e rivalutare allevamenti e coltivazioni non intensive e sostenibili. Di tradizione la cucina con funghi e tartufi del territorio. Giacomo Orlandi guida una linea di cucina ispirata alla tradizione, alla quale vengono affiancate preparazioni più innovative che probabilmente stanno generando i classici di un futuro prossimo. Stella Michelin dal 1998, l’attività si completa con le camere della Locanda, arredate con rari elementi di design.
Piatti tipici:
Tigelle con gelato di Parmigiano e Aceto Balsamico affinato
La cruda di Bianca Modenese con olio extravergine di Romagna e Tartufo Scorzone
Tortelli ripieni di Parmigiano con prosciutto di Mora cotto nel forno a legna
Guancia di vitella al Barbera con purè di patate e cipolla croccante Rossa di Medicina
Taglio di coscia di cervidi dell'appennino cotta nel fieno con vegetali, erbe, funghi e tuberi selvatici
Gelato di crema d'altri tempi
La cruda di Bianca Modenese con olio extravergine di Romagna e Tartufo Scorzone
Tortelli ripieni di Parmigiano con prosciutto di Mora cotto nel forno a legna
Guancia di vitella al Barbera con purè di patate e cipolla croccante Rossa di Medicina
Taglio di coscia di cervidi dell'appennino cotta nel fieno con vegetali, erbe, funghi e tuberi selvatici
Gelato di crema d'altri tempi
Piatto da non perdere:
Tortellini in brodo di gallina vecchia
Valutazione: