Vino e cucina
Delegation:
JESI – FABRIANO – SENIGALLIA
Comune:
STAFFOLO
Provincia:
Ancona
Indirizzo:
Via XX settembre 54
CAP:
60039
Telefono:
0731 779783
Cellulare:
339 3159092
Genere del locale:
Trattoria
Giorno di chiusura:
lun
Ferie:
prime due settimane di lug
Apertura:
Solo a cena
Gestione (Nome/ragione sociale):
Gabriella Scortichini
In cucina:
Gabriella Scortichini
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
55
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
la signora Gabriella, appassionata della gastronomia del territorio, conduce con amore e professionalità il locale. Il menu è ispirato alla tradizionale cucina collinare marchigiana, basata sulle paste fatte in casa, condite con i sughi di stagione. Nei secondi, dominano le carni degli animali da cortile allevati per il ristorante. Utilizzate anche le carni di maiale di allevamenti locali, quelle dell’agnello del vicino Appennino e le bovine di razza marchigiana. Molto apprezzato il gran fritto misto della tradizione. La cantina, a base regionale, è finalizzata all’abbinamento con i piatti.
Piatti tipici:
tagliatelle con ragù di papera o di oca
tagliatelle con il tartufo bianco o nero (secondo stagione)
cappelletti in brodo di gallina e/o di cappone
faraona con il prosciutto
coniglio in porchetta
oca in potacchio
tagliatelle con il tartufo bianco o nero (secondo stagione)
cappelletti in brodo di gallina e/o di cappone
faraona con il prosciutto
coniglio in porchetta
oca in potacchio
Piatto da non perdere:
gran fritto misto
Valutazione: