You are here

Villa Roncalli

Delegation: 
FOLIGNO
Riconoscimento: 
Diploma Cucina Eccellente
Comune: 
FOLIGNO
Provincia: 
Perugia
Indirizzo: 
Via Roma, 25
CAP: 
06034
Telefono: 
0742 391091
Genere del locale: 
Ristorante in albergo
Giorno di chiusura: 
lunedì
Ferie: 
10 giorni dopo l'Epifania
Gestione (Nome/ragione sociale): 
Maria Luisa Scolastra
In cucina: 
Maria Luisa Scolastra
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
50
Coperti in più all’aperto: 
25
Parcheggio: 
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse: 
Un lungo viale vi fa uscire da Foligno verso Roma, a sinistra le mura della villa. Nata nel 1630 come casa di caccia dell’omonima famiglia, offre il piacere di una curata cucina umbra e dieci confortevoli camere. Le pietanze sono frutto di una cultura familiare che è un vero patrimonio di esperienza. La pasta fresca, secondo tradizione, viene preparata e tirata a mano; le carni selezionate da allevamenti della zona sono cotte nel forno a legna; l’olio è il famoso extravergine di Trevi; le verdure quanto di meglio offre il mercato, talvolta anche del proprio orto.
Piatti tipici: 
polenta macinata a pietra con verza farcita di chianina e lenticchie di Castelluccio
insalatina di campo con galantina calda di gallinella e tartufo nero
passatina di fagiolini, cetrioli, razza, pane croccante
anatra al coccio con bacche di ginepro e rocciatina di verdure
agnello con cipolle di Cannara
tortina di mele calda con crema al Calvados
Piatto da non perdere: 
baccalà mantecato in guazzetto di ceci
Valutazione: