Villa Roncalli
Delegation:
FOLIGNO
Riconoscimento:
Diploma Cucina Eccellente
Comune:
FOLIGNO
Provincia:
Perugia
Indirizzo:
Via Roma, 25
CAP:
06034
Telefono:
0742 391091
Genere del locale:
Ristorante in albergo
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
10 giorni dopo l'Epifania
Gestione (Nome/ragione sociale):
Maria Luisa Scolastra
In cucina:
Maria Luisa Scolastra
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
25
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Un lungo viale vi fa uscire da Foligno verso Roma, a sinistra le mura della villa. Nata nel 1630 come casa di caccia dell’omonima famiglia, offre il piacere di una curata cucina umbra e dieci confortevoli camere. Le pietanze sono frutto di una cultura familiare che è un vero patrimonio di esperienza. La pasta fresca, secondo tradizione, viene preparata e tirata a mano; le carni selezionate da allevamenti della zona sono cotte nel forno a legna; l’olio è il famoso extravergine di Trevi; le verdure quanto di meglio offre il mercato, talvolta anche del proprio orto.
Piatti tipici:
polenta macinata a pietra con verza farcita di chianina e lenticchie di Castelluccio
insalatina di campo con galantina calda di gallinella e tartufo nero
passatina di fagiolini, cetrioli, razza, pane croccante
anatra al coccio con bacche di ginepro e rocciatina di verdure
agnello con cipolle di Cannara
tortina di mele calda con crema al Calvados
insalatina di campo con galantina calda di gallinella e tartufo nero
passatina di fagiolini, cetrioli, razza, pane croccante
anatra al coccio con bacche di ginepro e rocciatina di verdure
agnello con cipolle di Cannara
tortina di mele calda con crema al Calvados
Piatto da non perdere:
baccalà mantecato in guazzetto di ceci
Valutazione: