Trattoria Vigezzina
Delegation:
VAL D'OSSOLA
Comune:
TRONTANO
Provincia:
Verbania
Indirizzo:
SS 337, 56 - svincolo Masera
Telefono:
0324 232874
Cellulare:
347 2529265
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Giorno di chiusura:
chiuso fino a data da definirsi
Ferie:
gen
Gestione (Nome/ragione sociale):
Andrea Ianni
In cucina:
Andrea Ianni
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
28
Coperti in più all’aperto:
12
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
lLcale decoroso e accogliente nella piana di Domodossola, tra i territori ricchi di ville e giardini ottocenteschi. Dal 1889, quattro generazioni si sono succedute e, in omaggio alla tradizione di famiglia, l’attuale gestore vuole mantenere il nome di “trattoria” quando, per esperienza e professionalità, la denominazione più meritata sarebbe quella di “ristorante”. Particolare attenzione ai prodotti dell’agricoltura e dei pascoli estivi d’alta quota, ai vitigni autoctoni (dal XIII sec.), con una recente Dop: “Ossolano”. Al bicchiere sono serviti rossi locali e bianchi L’Antica Trattoria Vigezzina iniziò a svolgere l’attività di ristorazione nel lontano 1889 ad opera di Croppi Cesare. La sua passione e la sua iniziativa lo portarono a creare un posto dove le necessità dei viandanti diretti in Val Vigezzo potevano essere soddisfatte. Intorno alla metà degli anni 60 la gestione passò al figlio, padre del gestore attuale, e la trattoria divenne una meta non solo per i villeggianti diretti verso la Valle dei Pittori, ma anche per gli spalloni, i contrabbandieri che con le loro imprese hanno caratterizzato quell’epoca. Con la stessa passione che ha caratterizzato l’attività dei familiari, e con l’esperienza maturata nel corso degli anni in alberghi sia in Italia che in Svizzera, viene proposto a seconda delle stagioni menu alla carta con nuove proposte.
Piatti tipici:
Stracci caserecci alla carbonara
Risotto al Prunent
Gnocchi di zucca e castagne
Chateaubriand con salsa bérnaise
Tournedos alla Rossini
Rusumada al Marsala con gelato vaniglia
Risotto al Prunent
Gnocchi di zucca e castagne
Chateaubriand con salsa bérnaise
Tournedos alla Rossini
Rusumada al Marsala con gelato vaniglia
Piatto da non perdere:
Carrè di agnello cotto nel fieno
Valutazione: