Al Gallo
Delegation:
PORDENONE
Comune:
PORDENONE
Provincia:
Pordenone
Indirizzo:
Via S. Marco 10
CAP:
33170
Telefono:
0434 521610
Email:
Sito web:
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica sera, lunedì
Ferie:
prima settimna di gennaio, seconda e terza di agosto
Gestione (Nome/ragione sociale):
familiare
In cucina:
Andrea Spina
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
50
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Locale storico, che risale al 1850. La cucina è marinara, con attenzione alla stagionalità del pescato, principalmente di Chioggia e Caorle. Il pesce è protagonista dei piatti tradizionali rivisitati o aggiornati dall’esperto cuoco Andrea, compresi quelli di pesce povero “arricchito”, come gli spaghettoni alla chitarra con alici salate e pomodoro, o il fritto del “Gallo”, composto da anguille, sardoni, zanchette e schie. La cantina offre prevalentemente bianchi regionali, anche di case poco conosciute, seppur eccellenti. Un centinaio circa le etichette, con vini anche al bicchiere
Piatti tipici:
La Kappa: cappasanta al forno, canestrelli gratinati, cappelunghe ai ferri
Bigoli fatti in casa con mazzancolle, cime di rapa, mollica croccante
Linguine con la tecia (padellino in rame con cozze, vongole, canestrelli, pomodoro)
Rombo nostrano ai ferri con carciofi alla romana e misticanza
Tagliata di tonno in crosta di mais con spuma di fagioli borlotti e radicchio marinato
Tarte tatin alle mele con crema inglese alla vaniglia
Bigoli fatti in casa con mazzancolle, cime di rapa, mollica croccante
Linguine con la tecia (padellino in rame con cozze, vongole, canestrelli, pomodoro)
Rombo nostrano ai ferri con carciofi alla romana e misticanza
Tagliata di tonno in crosta di mais con spuma di fagioli borlotti e radicchio marinato
Tarte tatin alle mele con crema inglese alla vaniglia
Piatto da non perdere:
Piovra cucinata sott'olio
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