Osteria dell'Acquolina
Delegation:
VALDARNO ARETINO
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
TERRANUOVA BRACCIOLINI
Provincia:
Arezzo
Indirizzo:
Via Setteponti Levante 3300/b
CAP:
52028
Telefono:
055 977497
Cellulare:
338 7146496
Email:
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lunedì
Ferie:
due settimane dopo il 7 gennaio
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1998 Paolo Tizzanini
In cucina:
Daniela Failli e Paolo Tizzanini
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
120
Coperti in più all’aperto:
80
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Il locale si trova lungo l’antica Cassia Vetus, oggi chiamata Setteponti. Classica osteria toscana, gestita in modo famigliare da Daniela e Paolo Tizzanini. Vocata alla valorizzazione delle ricette tipiche del Valdarno, nel corso degli anni si è ritagliata
un ruolo guida nella salvaguardia dei prodotti del territorio. Il menu cambia secondo la stagione, con alcuni piatti fissi. Erbe e ortaggi vengono dal loro orto e l’olio dai loro olivi. In un grande camino gira, in inverno, lo spiedo di carne e cacciagione; in tegami di coccio viene cotto lo stufato alla sangiovannese.
un ruolo guida nella salvaguardia dei prodotti del territorio. Il menu cambia secondo la stagione, con alcuni piatti fissi. Erbe e ortaggi vengono dal loro orto e l’olio dai loro olivi. In un grande camino gira, in inverno, lo spiedo di carne e cacciagione; in tegami di coccio viene cotto lo stufato alla sangiovannese.
Piatti tipici:
Pappa al pomodoro
Sformato di ricotta e porri con fonduta di pecorino
Pici al norcino
Tortelli di baccalà in salsa di porri
Guanciola di chianina al Chianti
Trippa alla fiorentina
Sformato di ricotta e porri con fonduta di pecorino
Pici al norcino
Tortelli di baccalà in salsa di porri
Guanciola di chianina al Chianti
Trippa alla fiorentina
Piatto da non perdere:
Anatra in porchetta
Valutazione: