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Pane e salame

Delegation: 
PARMA TERRE ALTE
Comune: 
FELINO
Provincia: 
Parma
Indirizzo: 
Piazza Ubaldi 1
CAP: 
43035
Telefono: 
0521336111
Giorno di chiusura: 
sab a pranzo; lun
Ferie: 
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale): 
dal 1999 Achille Fereoli
In cucina: 
Mariangela Fereoli
Costo: 
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti: 
80
Parcheggio: 
Comodo
Notizie di particolare interesse: 
nel centro del paese, il locale richiama, nell'insegna e nei piatti, il tipico salame di Felino, che a Parma va servito in fette oblique e lunghissime. Ambiente da osteria-chic, con stanzette e una grande veranda costruita intorno a un cedro del Libano, con tavoli disuguali preparati con tovagliette di carta. Un layout che non valorizza una cucina calda, non scontata, ricca di suggestioni e di sapori, mai sopra le righe e che meriterebbe un'ambientazione più incline alla tradizione. Ottima carta dei vini (ricca e articolata), buon servizio e ottima capacità di relazione del titolare
Piatti tipici: 
salame di Felino lungamente stagionato con torta fritta
paccheri con pasta di salame, ceci, verdure, pecorino siciliano e pomodori
gnocchi di patate con crema di porri, pasta di salame e speck
carbonara rivisitata
tagliata di bistecca panzanese macelleria Dario Cecchini
filetto di maiale in camicia di prosciutto di Parma 36 mesi, salsa di senape e mandorle
Piatto da non perdere: 
budino al cioccolato fondente con amaretti e uvetta
Valutazione: