Osteria dalla Peppa
Delegation:
PESARO - URBINO
Riconoscimento:
Diploma Buona Cucina
Comune:
FANO
Provincia:
Pesaro Urbino
Indirizzo:
Via Vecchia 8 (Borgo Cavour)
Telefono:
0721/823904
Cellulare:
331/6454088
Email:
Sito web:
Genere del locale:
Trattoria
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
mai
Ferie:
ultima settimana di giugno
Gestione (Nome/ragione sociale):
Martina Carloni
In cucina:
Cinzia Landi
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
80
Coperti in più all’aperto:
30
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Le origini di questo locale risalgono all'inizio del '900. Nel 2012 è stato riaperto per riproporre i piatti della tradizione; invero, lo slogan del locale è "l'originalità è il ritorno alle origini" (citazione di Gaudì). Questo significa un ritorno ai sapori e ai valori che rappresentano il collegamento con l'agricoltura, l'allevamento e la viticoltura dell'entroterra, ricco di prodotti inimitabili. Le materie prime sono acquistate solamente da allevatori e agricoltori del territorio.
Piatti tipici:
Tagliatelle con i fagioli
Cappelletti in brodo (solo la domenica)
Pasticciata tradizionale
Baccalà al forno
Coniglio in porchetta
Trippa
Cappelletti in brodo (solo la domenica)
Pasticciata tradizionale
Baccalà al forno
Coniglio in porchetta
Trippa
Piatto da non perdere:
“Cresc’tajate” con fagioli
Nome della ricetta:
Cresc'Tajat con fagioli, salsiccia e cotiche
Ingredienti:
g. 350 farina di grano duro 0, g. 50 farina di mais, 4 uova, g. 400 fagioli borlotti, g. 200 salsiccia, g. 100 cotiche, sedano, carote, cipolla, olio extravergine di oliva, g. 250 passata di pomodoro, Vino bianco
Sale, pepe e chiodi di garofano
Sale, pepe e chiodi di garofano
Procedimento:
Soffriggere olio, carote, cipolle, sedano, salsiccia e cotiche lessate; cuocere con un bicchiere di vino bianco; aggiungere la passata poi inserire fagioli.Bollire per 2 ore. Aggiungere sale, pepe e chiodi di garofano q.b. Spianare la farina e mescolare fino ad ottenere una fontana, al centro mettere le uova e sbatterle, impastare fino ad ottenere una pallina. Stendere la sfoglia e arrotolarla con quattro pieghe e tagliarla a rombi irregolari. Bollire la pasta ottenuta e condirla con il sugo.
Valutazione: