Miseria e Nobiltà
Delegation:
CAMPOBASSO
Comune:
CAMPOBASSO
Provincia:
Campobasso
Indirizzo:
Via S. Antonio Abate, 16
CAP:
86100
Telefono:
0874 94268
Genere del locale:
Ristorante - Pizzeria
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica
Ferie:
prima settimana di gennaio; 15-30 luglio
Gestione (Nome/ragione sociale):
Assunta Palazzo
In cucina:
Mariassunta Palazzo, Paola Cappelletti
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
60
Parcheggio:
Zona pedonale
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante, classico ed elegante, si trova nel centro storico. In cucina, la titolare, Maria Assunta Palazzo, con la cognata Paola Cappelletti; in sala il fratello Pasquale che dirige con competenza e simpatia il servizio. I piatti stagionali privilegiano ricette e prodotti del territorio; presenti, in periodo, i tartufi bianchi e neri, di cui è ricco il Molise. Sapidi gli antipasti; paste fatte in casa; orto e carni si sposano tra i secondi, dove spiccano il coniglio disossato con porri e mele annurche, l’agnello in tre cotture e il baccalà. Dolci di fattura artigianale. In cantina, centinaia di etichette con imigliori vini molisani, tra cui la Tintilia Doc
Piatti tipici:
Salmone affumicato e marinato con finocchi e melograno
Maialino alle erbe con tartare di pera zingara
Tagliolini con scampi, ceci e zafferano del Molise
Branzino scottato con crema di patate e cavolo rosso marinato
Capocollo di maiale con finocchietto, salsa al melograno e rucola selvatica
Cremoso ai semi di papavero con mele e cialde al mais
Maialino alle erbe con tartare di pera zingara
Tagliolini con scampi, ceci e zafferano del Molise
Branzino scottato con crema di patate e cavolo rosso marinato
Capocollo di maiale con finocchietto, salsa al melograno e rucola selvatica
Cremoso ai semi di papavero con mele e cialde al mais
Piatto da non perdere:
Crioli al vino rosso con verza, salsiccia, castagne e fonduta di caciocavallo
Valutazione: