Masseria Grande
Delegation:
BENEVENTO
Comune:
BUCCIANO
Provincia:
Benevento
Indirizzo:
II traversa di Via Campanile 3
CAP:
82010
Telefono:
349 0825404
Cellulare:
339 7462656
Genere del locale:
Ristorante in agriturismo
Info utili:
Accettano cani
Giorno di chiusura:
lun, mar, mer
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
familiare
In cucina:
Mauro Arganese
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
100
Parcheggio:
Privato del ristorante o garage convenzionato
Notizie di particolare interesse:
Il ristorante, organizzato in tre sale distinte, si trova al secondo piano di una masseria fortificata del 1700, situata ai piedi del monte Taburno. Al primo piano ci sono: un’interessante cantina coeva, un laboratorio di smielatura e uno per la preparazione di conserve e salumi. Alcune delle ricette realizzate si ispirano alla cucina borbonica; particolare è l’antipasto borbonico, caratterizzato dai “tegami caldi” che propongono erbaggi del territorio secondo la stagionalità. Le pietanze principali, invece, sono della tradizione sannita, ottenute da materie prime prodotte in loco, in particolare olio, salsa di pomodoro e conserve varie sott’olio, pasta fresca, pane, miele, ortaggi, erbe aromatiche e salumi del maiale nero casertano. I vini, prodotti in azienda, sono dei vitigni Piedirosso, Aglianico, Greco e Falanghina
Piatti tipici:
omelette al tartufo;
cazzarielli ai funghi porcini;
faraona alla mela annurca e scorzone del Taburno;
zuppetta di fagioli e verzotto con cotiche di maiale nero casertano;
zeppola ’uccianese;
crostata ricotta e noci
cazzarielli ai funghi porcini;
faraona alla mela annurca e scorzone del Taburno;
zuppetta di fagioli e verzotto con cotiche di maiale nero casertano;
zeppola ’uccianese;
crostata ricotta e noci
Piatto da non perdere:
taralli intrecciati con semi di finocchietto selvatico
Valutazione: