Magnatum “La Degusteria”
Delegation:
COSENZA
Comune:
LONGOBARDI
Provincia:
Cosenza
Indirizzo:
Viale San Francesco 23
CAP:
87030
Telefono:
0982 75201
Cellulare:
347 9806648
Email:
Info utili:
Menu per celiaci
Accettano cani
Giorno di chiusura:
domenica sera. Mai in estate
Ferie:
mai
Gestione (Nome/ragione sociale):
Familiare - Francesco Saliceti
In cucina:
Giovanna Martire
Costo:
€ - fino a 35 euro
Coperti:
16
Coperti in più all’aperto:
20
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
Ubicato nel cuore del centro storico di Longobardi (siamo nella parte alta del Borgo), questo locale dalla formula originale ha appena spento le sue prime dieci candeline. Accurata e ricercata la selezione delle materie prime dove prevale l'attenzione a quanto di meglio offre la Calabria ed i suoi produttori, ma non mancano eccellenze assolute che arrivano da ogni parte d'Italia. Particolare e attenta predilezione per la selezione dei formaggi e dei salumi. La cantina conta 400 etichette di vini, cui si aggiungono circa 40 etichette di oli evo (una delle passioni di Francesco) e di aceti di vino. Obbligatorio prenotare.
Piatti tipici:
Fesa di manzo affumicata con filamenti di pecorino crotonese e tartufo nero di Calabria
Insalata di baccala’ (cuore di filetto islandese), olive schiacciate, pomodori secchi e olio evo
Tortino di "Melanzana Violetta di Longobardi" De.Co. (da giugno a ottobre)
Tagliatelle integrali con cicoria selvatica, finocchietto selvatico, uovo strapazzato e guanciale di maiale nero
"Insalata Cannaruta" con pomodori di Belmonte, olive schiacciate, capperi, pane tostato, cipolla rossa, origano, olio Evo (da giugno a settembre)
Zuppa Inglese con la Pastetta (biscotti secchi farciti con crema al limone e Vermout (da maggio a ottobre)
Insalata di baccala’ (cuore di filetto islandese), olive schiacciate, pomodori secchi e olio evo
Tortino di "Melanzana Violetta di Longobardi" De.Co. (da giugno a ottobre)
Tagliatelle integrali con cicoria selvatica, finocchietto selvatico, uovo strapazzato e guanciale di maiale nero
"Insalata Cannaruta" con pomodori di Belmonte, olive schiacciate, capperi, pane tostato, cipolla rossa, origano, olio Evo (da giugno a settembre)
Zuppa Inglese con la Pastetta (biscotti secchi farciti con crema al limone e Vermout (da maggio a ottobre)
Piatto da non perdere:
Frittata di patate o frittata ‘du scuru di Longobardi de.co. (si trova tutti i giorni).
Valutazione: