Lokanda Devetak
Delegation:
GORIZIA
Comune:
SAVOGNA D'ISONZO
Provincia:
Gorizia
Indirizzo:
Via Brezici 22 - Fraz. S. Michele del Carso
CAP:
34070
Telefono:
0481 882488
Giorno di chiusura:
lun e mar, mer - gio a mezzogiorno
Ferie:
variabili
Gestione (Nome/ragione sociale):
dal 1870 Famiglia Devetak
In cucina:
Gabriella Cottali Devetak
Costo:
€€ - da 36 a 45 euro
Coperti:
70
Coperti in più all’aperto:
25
Parcheggio:
Comodo
Notizie di particolare interesse:
il locale ha una piacevole impronta di campagna, con stile vissuto e curato. La cantina, scavata nella pietra carsica, racchiude un’importante selezione di distillati e vini con particolare attenzione a quelli del territorio. La “gostilna” (trattoria, in sloveno) offre i prodotti della propria terra, piatti con nuovi sapori, sempre mantenendo la tipicità della piccola patria carsica slovena e mitteleuropea. Pane e pasta sono fatti in casa. Verdure, frutta ed erbe provengono dall’azienda agricola di famiglia.
Piatti tipici:
crema di jota con orzo, cotechino e salsa di cren (autunno-inverno)
selinka (minestrone tradizionale con sedano, osso di prosciutto e fagioli)
risotto con tabor (formaggio del Carso) o con jamar, mlet e pecorino (tutti formaggi carsici)
coppa di maialino con cotenna, cotto a 68° per 4 ore
sella di coniglio disossata alle erbe, in rete di maiale cotta a bassa temperatura
ghibanizza (dolce con mele, ricotta e semi di papavero)
selinka (minestrone tradizionale con sedano, osso di prosciutto e fagioli)
risotto con tabor (formaggio del Carso) o con jamar, mlet e pecorino (tutti formaggi carsici)
coppa di maialino con cotenna, cotto a 68° per 4 ore
sella di coniglio disossata alle erbe, in rete di maiale cotta a bassa temperatura
ghibanizza (dolce con mele, ricotta e semi di papavero)
Piatto da non perdere:
mlinci (pasta fatta in casa abbrustolita in forno) con la supeta (spezzatino di gallina) o con altri condimenti secondo stagione
Valutazione: